Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Олимпиада в Токио, 22:23 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Олимпиада в Токио, 21:56 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Футбол, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Футбол, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Футбол, 20:45 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Олимпиада в Токио, 20:32 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Футбол, 20:07 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Футбол, 19:39 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 19:18 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Футбол, 18:32 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Олимпиада в Токио, 18:06 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Олимпиада в Токио, 17:44
Футбол ,  
0 

Глава РПЛ впервые озвучил позицию по расширению лиги клубами из СНГ

Предложение президента ЦСКА Евгения Гинера о приглашении в чемпионат России команд из Белоруссии, Армении и Казахстана жизнеспособно. Об этом заявил журналистам глава РПЛ Сергей Прядкин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РБК
Фото: РБК

Глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал предложение об увеличении количества участников первенства за счет команд из стран СНГ. По его словам, вопрос приглашения клубов из Армении, Белоруссии и Казахстана в данный момент прорабатывается.

«Нашей стране, с ее масштабами было бы здорово иметь больше команд в РПЛ. Нужно не только наличие базы, финансовых критериев. Пока есть такое мнение, что мы не готовы [к расширению лиги]. Потом появилось предложение Евгения Гинера. И оно способно на жизнь. Мы пригласили представителей Армении, Белоруссии, Казахстана. Это очень сложно. Дано поручение. У этих стран есть свои федерации. И многих настораживает участие в Еврокубках. Мы послушали своих коллег и услышали, что многие клубы из Белоруссии, Казахстана и Армении очень жаждут играть в Еврокубках. Но эти вопросы прорабатываются», — заявил Прядкин корреспонденту РБК.

Президент ЦСКА Евгений Гинер 26 июня после заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) в разговоре с журналистами высказал идею расширения РПЛ за счет приглашения команд из СНГ. В РФС такую возможность расширения также допустили.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в начале июля сообщил РБК, что допускает возможность участия иностранных клубов в РПЛ. На заседании РПЛ 6 июня клубы рекомендовали утвердить увеличение количества команд с 16 до 18 клубов уже с сезона-2020/2021. Для легитимизации этого решения нужно одобрение исполкома РФС.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Краснодар
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 Динамо М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки