Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый тренер хоккейной сборной заявил об отсутствии у него контракта Хоккей, 20:12 Футболистов сборной России обязали сдать ПЦР-тесты для доступа на базу Футбол, 20:08 Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Хоккей, 19:24 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06
Футбол ,  
0 

Глава РПЛ впервые озвучил позицию по расширению лиги клубами из СНГ

Предложение президента ЦСКА Евгения Гинера о приглашении в чемпионат России команд из Белоруссии, Армении и Казахстана жизнеспособно. Об этом заявил журналистам глава РПЛ Сергей Прядкин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РБК
Фото: РБК

Глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал предложение об увеличении количества участников первенства за счет команд из стран СНГ. По его словам, вопрос приглашения клубов из Армении, Белоруссии и Казахстана в данный момент прорабатывается.

«Нашей стране, с ее масштабами было бы здорово иметь больше команд в РПЛ. Нужно не только наличие базы, финансовых критериев. Пока есть такое мнение, что мы не готовы [к расширению лиги]. Потом появилось предложение Евгения Гинера. И оно способно на жизнь. Мы пригласили представителей Армении, Белоруссии, Казахстана. Это очень сложно. Дано поручение. У этих стран есть свои федерации. И многих настораживает участие в Еврокубках. Мы послушали своих коллег и услышали, что многие клубы из Белоруссии, Казахстана и Армении очень жаждут играть в Еврокубках. Но эти вопросы прорабатываются», — заявил Прядкин корреспонденту РБК.

Президент ЦСКА Евгений Гинер 26 июня после заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) в разговоре с журналистами высказал идею расширения РПЛ за счет приглашения команд из СНГ. В РФС такую возможность расширения также допустили.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в начале июля сообщил РБК, что допускает возможность участия иностранных клубов в РПЛ. На заседании РПЛ 6 июня клубы рекомендовали утвердить увеличение количества команд с 16 до 18 клубов уже с сезона-2020/2021. Для легитимизации этого решения нужно одобрение исполкома РФС.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки