Лента новостей
Все новости Спорт
Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» 14:51, Политика Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России 14:45, Экономика СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу 14:45, Общество Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте 14:43, Стиль Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА 14:42, Спорт Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе 14:41, Политика РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов 14:38, Бизнес «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья 14:37, Бизнес Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 14:30, РБК и ОТП Банк Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать 14:27, Стиль Госдума уточнила определение шпионских устройств 14:24, Политика Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией 14:19, Общество Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 14:15, Политика Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе 14:09, Политика «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой 14:08, Крипто Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» 14:08, Спорт Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском 14:03, Общество Что нужно знать о функциональных напитках 14:01, РБК и Philips Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы 14:00, PRO Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд 13:58, Quote Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом 13:58, Политика В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы 13:53, Общество Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 13:50, Политика Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров 13:47, Общество Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов 13:40, Бизнес Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе 13:39, Политика Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу 13:35, Общество Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году 13:33, Бизнес
Кокорин заявил о ничему не научившем его заключении
0
Кокорин заявил о ничему не научившем его заключении
Нападающий «Зенита» был заключен под стражу в октябре прошлого года. В мае суд приговорил его к полутора годам колонии по обвинениям в нападениях и хулиганстве
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Александр Кокорин усомнился в целесообразности своего пребывания в заключении. По мнению футболиста «Зенита», приговоренного к полутора годам колонии общего режима, он ничему не научился за девять месяцев, которые провел в московском СИЗО «Бутырка».

«Ничему [тюрьма не научила]. Сидим тут, бездельничаем, государственные деньги на нас тратятся. Лучше бы сразу послали на какие-то исправительные работы, чтобы польза была», — цитирует Кокорина «Московский комсомолец».

Кокорин также обратил внимание на несправедливость решения, вынесенного судом по его делу. «При мне двоих заключенных осудили точно по такой же статье, как нас. Одному суд назначил 38 суток лишения свободы, второго вообще выпустил. Вот и думайте про равное для всех правосудие», — сказал Кокорин.

В мае Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были признаны Пресненским районным судом виновными по делу о двух драках, произошедших в центре Москвы в октябре прошлого года.

Молодые люди стали участниками конфликтов, в ходе которых напали на водителя Виталия Соловчука, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Суд приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, а Мамаева и Протасовицкого — к году и пяти месяцам.

Пребывание в СИЗО «Бутырка» будет зачтено молодым людям из расчета день за полтора. Таким образом, Кокорин проведет в колонии семь с половиной месяцев. В конце июня стало известно, что братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий смогут отбывать наказание в одной колонии в случае, если сами не откажутся от совместного заключения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть