Лента новостей
Все новости Спорт
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны 15 июл, 20:42, Политика Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань 15 июл, 20:41, Бизнес Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 15 июл, 20:35, РБК и Philips Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга 15 июл, 20:28, Политика На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой 15 июл, 20:28, Общество Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» 15 июл, 20:27, Политика В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа 15 июл, 20:13, Общество
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026
0
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026
Прославленный тренер считает, что фактор места проведения может помочь российским хоккеистам вновь выиграть олимпийское золото
Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Кортина Д’Ампеццо — отличный город для проведения зимних Олимпийских игр, и российские хоккеисты вновь должны постараться победить на них. Об этом РБК заявила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

В Кортина-д'Ампеццо в 1956 году сборная СССР впервые приняла участие в зимней Олимпиаде. Сборная СССР по хоккею одержала семь побед в семи матчах, в том числе и над Канадой (2:0), и стала олимпийским чемпионом. Национальную команду тогда возглавляли Аркадий Чернышев и Владимир Егоров. Через год старшим тренером сборной стал Анатолий Тарасов. По словам Тарасовой, ее отец был на Играх-1956 года в качестве тренера-консультанта.

«Может быть, у нас будет такая команда и такой тренер, который тоже победит и доставит удовольствие российскому народу. Кортина Д’Ампеццо — очень красивое место. В Италии вообще все очень красиво, и там все было приспособлено для этого (спортивных соревнований). Мы несколько раз катались на разных катках, которые есть там. Думаю, что будут строить новые. Это прекрасное место!» — заявила Тарасова.

Среди кандидатов на проведение Игр-2026 был Стокгольм. Тарасова отметила, что в Швеции спорт развивается активно. «Мы знаем, что в Швеции развиваются все зимние виды спорта, и хоккей тоже. Вообще это нация, помешанная на спорте. Кортина Д’Ампеццо, думаю, что для нас русских это хороший знак», — считает специалист.

Говоря о представителях фигурного катания, Тарасова заметила, что в фигурном катании в наше время очень сложно конкурировать на протяжении нескольких олимпийских циклов. Если раньше спортсмены могли завоевывать высшие награды на протяжении нескольких циклов, то сейчас такого нет.

«То, что есть на сегодняшний день, может через семь лет и не сработать. Раньше олимпийские чемпионы держались по три олимпийских цикла — Ирина Роднина, Наталья Бестемьянова/Андрей Букин, Людмила Белоусова/Олег Протопопов, Екатерина Гордеева/Сергей Гриньков, Наталья Мишкутенок/Артур Дмитриев. Сейчас таких нет, пока нет, может, и будут. Есть хорошие тренеры, есть настоящая школа фигурного катания. Почему мы должны планировать на будущее худшую жизнь или думать о худших результатах? У нас прекрасные тренеры и прекрасные разные школы», — заметила Тарасова.

Собеседница РБК считает, что представители России в фигурном катании всегда будут в призерах Олимпийских игр. «Думаю мы всегда будем в числе призеров, а там уже нельзя предопределить победителя. В мире все очень быстро развивается. Они знают нашу систему, а мы их. Олимпийские игры — отдельные соревнования, очень интересные. И к званию чемпиона никогда не прибавляют «экс». Мне в этом смысле везло, потому что со своими спортсменами мы много раз выигрывали Олимпийские игры», — отметила Тарасова.

Она считает правильным, если бы труд тренеров в фигурном катании оценивался бы так же, как футбольных и хоккейных.

«Мне кажется, что сейчас созданы все условия по подготовке и работе групп, чтобы тренеры нормально зарабатывали. Конечно, мы не хоккеисты и проигрывать себе не позволяем. И зарплат у нас таких нет, но, может, мы себе что-нибудь заработаем. Наши тренеры, может быть, будут стоять в числе тех тренеров, которые по оплате работают в хоккее и футболе. Мне для этого поколения тренеров хотелось бы этого», — подытожила Тарасова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть