Лента новостей
Все новости Спорт
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане 14:24, Общество Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России 14:14, Спорт Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине 14:11, Общество Медведев попросил министров не засорять русский язык 14:09, Общество Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 14:07, РБК и Элитная недвижимость Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев 14:06, Политика Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО 13:55, Общество Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина 13:54, Общество Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком 13:49, Политика Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» 13:48, Политика В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО 13:40, Политика Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас 13:35, Политика Как получить машину в лизинг. Инструкция 13:35, Партнерский материал Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске 13:29, Политика Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции 13:26, Quote Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост 13:15, Общество Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании 13:11, Общество Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР 13:10, PRO Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты 13:10, Общество СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» 13:08, Спорт Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро 13:08, Технологии и медиа СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу 13:07, Политика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:05, РБК и HUAWEI Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани 13:01, Общество Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана 13:00, Политика Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола 12:50, Политика Государство заработало на крабовых аукционах более 142 млрд руб. 12:46, Бизнес Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах 12:45, Политика
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026
0
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026
Прославленный тренер считает, что фактор места проведения может помочь российским хоккеистам вновь выиграть олимпийское золото
Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Кортина Д’Ампеццо — отличный город для проведения зимних Олимпийских игр, и российские хоккеисты вновь должны постараться победить на них. Об этом РБК заявила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

В Кортина-д'Ампеццо в 1956 году сборная СССР впервые приняла участие в зимней Олимпиаде. Сборная СССР по хоккею одержала семь побед в семи матчах, в том числе и над Канадой (2:0), и стала олимпийским чемпионом. Национальную команду тогда возглавляли Аркадий Чернышев и Владимир Егоров. Через год старшим тренером сборной стал Анатолий Тарасов. По словам Тарасовой, ее отец был на Играх-1956 года в качестве тренера-консультанта.

«Может быть, у нас будет такая команда и такой тренер, который тоже победит и доставит удовольствие российскому народу. Кортина Д’Ампеццо — очень красивое место. В Италии вообще все очень красиво, и там все было приспособлено для этого (спортивных соревнований). Мы несколько раз катались на разных катках, которые есть там. Думаю, что будут строить новые. Это прекрасное место!» — заявила Тарасова.

Среди кандидатов на проведение Игр-2026 был Стокгольм. Тарасова отметила, что в Швеции спорт развивается активно. «Мы знаем, что в Швеции развиваются все зимние виды спорта, и хоккей тоже. Вообще это нация, помешанная на спорте. Кортина Д’Ампеццо, думаю, что для нас русских это хороший знак», — считает специалист.

Говоря о представителях фигурного катания, Тарасова заметила, что в фигурном катании в наше время очень сложно конкурировать на протяжении нескольких олимпийских циклов. Если раньше спортсмены могли завоевывать высшие награды на протяжении нескольких циклов, то сейчас такого нет.

«То, что есть на сегодняшний день, может через семь лет и не сработать. Раньше олимпийские чемпионы держались по три олимпийских цикла — Ирина Роднина, Наталья Бестемьянова/Андрей Букин, Людмила Белоусова/Олег Протопопов, Екатерина Гордеева/Сергей Гриньков, Наталья Мишкутенок/Артур Дмитриев. Сейчас таких нет, пока нет, может, и будут. Есть хорошие тренеры, есть настоящая школа фигурного катания. Почему мы должны планировать на будущее худшую жизнь или думать о худших результатах? У нас прекрасные тренеры и прекрасные разные школы», — заметила Тарасова.

Собеседница РБК считает, что представители России в фигурном катании всегда будут в призерах Олимпийских игр. «Думаю мы всегда будем в числе призеров, а там уже нельзя предопределить победителя. В мире все очень быстро развивается. Они знают нашу систему, а мы их. Олимпийские игры — отдельные соревнования, очень интересные. И к званию чемпиона никогда не прибавляют «экс». Мне в этом смысле везло, потому что со своими спортсменами мы много раз выигрывали Олимпийские игры», — отметила Тарасова.

Она считает правильным, если бы труд тренеров в фигурном катании оценивался бы так же, как футбольных и хоккейных.

«Мне кажется, что сейчас созданы все условия по подготовке и работе групп, чтобы тренеры нормально зарабатывали. Конечно, мы не хоккеисты и проигрывать себе не позволяем. И зарплат у нас таких нет, но, может, мы себе что-нибудь заработаем. Наши тренеры, может быть, будут стоять в числе тех тренеров, которые по оплате работают в хоккее и футболе. Мне для этого поколения тренеров хотелось бы этого», — подытожила Тарасова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть