Лента новостей
Все новости Спорт
В конгресс США внесли проект новых санкций против России 05:01, Политика В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа 04:55, Общество Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево 04:25, Общество Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США 04:06, Политика Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции 03:38, Общество Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 03:27, РБК и Peugeot Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах 03:15, Общество В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 18 июл, 22:15, Общество
«Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини
0
«Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини
Один из лучших футболистов в истории Мишель Платини во вторник был задержан французской полицией. Это активно обсуждают тренеры, функционеры и бывшие спортсмены. Их реакция — в материале РБК
Фото: imago sportfotodienst

Платини был взят под стражу во Франции в рамках антикоррупционного расследования по поводу присуждения Катару прав на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. Речь не идет об аресте. Представители Платини заявили ТАСС, что бывший глава УЕФА ни в чем не виновен и готов ответить на все заданные вопросы по существу. А задержание Платини в полицейском участке его адвокат объяснил техническими причинами.

Валерий Газзаев. Бывший тренер сборной России, депутат Государственной думы

«Я считаю Мишеля Платини не только величайшим игроком, но и очень умелым руководителем. Нужно дождаться дальнейшего расследования, но мы уже сталкивались с подобными ситуациями. Перед чемпионатом мира в России точно такую же войну подняли западные СМИ против Блаттера. Сейчас — против Платини», — сказал Газзаев изданию Sport24.ru.

По его словам, произошедшее является провокацией. «Просто написали — «коррупция». А нормальных объяснений нет. Нужно дождаться официальных обвинений, расследования, а потом уже судить», — считает он.

Алексей Сорокин. Член совета ФИФА, бывший генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018

«Пока по поводу ареста Платини не было официального заявления, мы все знаем только из прессы, поэтому правовую оценку этой новости дать сложно. Информации очень мало. «Задержан в связи с расследованием» — эта формулировка выглядит странно», — сообщил Сорокин изданию «Чемпионат».

Гари Линекер. Бывший нападающий сборной Англии, телеведущий

«В свете произошедшего, арестов и обвинений, случай с Платини — самый грустный. Он был футболистом, одним из нас», — написал Линекер в Twitter.

ФИФА и УЕФА

Если в УЕФА отказались комментировать ситуацию со своим бывшим руководителем, ограничившись фразой «не комментируем», то в ФИФА, высказавшись в том же духе, добавили, что остаются привержены сотрудничеству с властями любой страны, где проводятся расследования в связи с футбольной деятельностью.

Анатолий Воробьев. Бывший генсек РФС

Воробьев сказал РБК, что, если право проведения чемпионата мира Катаром было получено в результате коррупционных схем, может встать вопрос о переносе соревнования в другую страну. Для этого, пояснил Воробьев, должны подключиться высшие футбольные организации — Совета и Конгресса ФИФА.

«Но есть и другие моменты: к примеру, в Катаре уже построены стадионы, заключаются телевизионные контракты, в этот проект вложены серьезные деньги. Если будет принято решение о пересмотре места проведения первенства, это чревато очень большими проблемами. Но вероятность переноса все равно существует», — сказал Воробьев.

Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Владимира Путина

«Я не могу это никак комментировать, это вопрос тех органов, которые взяли его под стражу. Нам ничего неизвестно, это не вопрос Кремля», — заявил пресс-секретарь. Он напомнил об успешном проведении мирового первенства Россией в 2018 году.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть