Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента 08 дек, 22:35, Политика В Петрозаводске загорелся склад 08 дек, 22:06, Общество Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» 08 дек, 21:56, Спорт Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях 08 дек, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 08 дек, 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 08 дек, 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 08 дек, 21:17, Спорт
«Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини
0
«Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини
Один из лучших футболистов в истории Мишель Платини во вторник был задержан французской полицией. Это активно обсуждают тренеры, функционеры и бывшие спортсмены. Их реакция — в материале РБК
Фото: imago sportfotodienst

Платини был взят под стражу во Франции в рамках антикоррупционного расследования по поводу присуждения Катару прав на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. Речь не идет об аресте. Представители Платини заявили ТАСС, что бывший глава УЕФА ни в чем не виновен и готов ответить на все заданные вопросы по существу. А задержание Платини в полицейском участке его адвокат объяснил техническими причинами.

Валерий Газзаев. Бывший тренер сборной России, депутат Государственной думы

«Я считаю Мишеля Платини не только величайшим игроком, но и очень умелым руководителем. Нужно дождаться дальнейшего расследования, но мы уже сталкивались с подобными ситуациями. Перед чемпионатом мира в России точно такую же войну подняли западные СМИ против Блаттера. Сейчас — против Платини», — сказал Газзаев изданию Sport24.ru.

По его словам, произошедшее является провокацией. «Просто написали — «коррупция». А нормальных объяснений нет. Нужно дождаться официальных обвинений, расследования, а потом уже судить», — считает он.

Алексей Сорокин. Член совета ФИФА, бывший генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018

«Пока по поводу ареста Платини не было официального заявления, мы все знаем только из прессы, поэтому правовую оценку этой новости дать сложно. Информации очень мало. «Задержан в связи с расследованием» — эта формулировка выглядит странно», — сообщил Сорокин изданию «Чемпионат».

Гари Линекер. Бывший нападающий сборной Англии, телеведущий

«В свете произошедшего, арестов и обвинений, случай с Платини — самый грустный. Он был футболистом, одним из нас», — написал Линекер в Twitter.

ФИФА и УЕФА

Если в УЕФА отказались комментировать ситуацию со своим бывшим руководителем, ограничившись фразой «не комментируем», то в ФИФА, высказавшись в том же духе, добавили, что остаются привержены сотрудничеству с властями любой страны, где проводятся расследования в связи с футбольной деятельностью.

Анатолий Воробьев. Бывший генсек РФС

Воробьев сказал РБК, что, если право проведения чемпионата мира Катаром было получено в результате коррупционных схем, может встать вопрос о переносе соревнования в другую страну. Для этого, пояснил Воробьев, должны подключиться высшие футбольные организации — Совета и Конгресса ФИФА.

«Но есть и другие моменты: к примеру, в Катаре уже построены стадионы, заключаются телевизионные контракты, в этот проект вложены серьезные деньги. Если будет принято решение о пересмотре места проведения первенства, это чревато очень большими проблемами. Но вероятность переноса все равно существует», — сказал Воробьев.

Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Владимира Путина

«Я не могу это никак комментировать, это вопрос тех органов, которые взяли его под стражу. Нам ничего неизвестно, это не вопрос Кремля», — заявил пресс-секретарь. Он напомнил об успешном проведении мирового первенства Россией в 2018 году.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05