Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество
СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги
0
СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги
Пока вопрос расширения сильнейшего футбольного дивизиона России до 18 команд остается открытым, но реализация этой идеи маловероятна. Ранее о такой возможности заявлял глава РПЛ и положительно высказывались большинство президентов клубов
Фото: premierliga.ru

В понедельник, 17 июня, состоялось первое заседание рабочей группы по поводу возможного расширения Российской премьер-лиги (РПЛ) с 16 до 18 команд. Участники совещания, по информации «Спорт-Экспресса» (СЭ), пришли к выводу, что пока добавлять еще две команды нет необходимости, однако есть смысл поменять структуру турнира.

Один из вариантов — проведение уже привычного двухкругового турнира, по итогам которого команда, занявшая последнее место, вылетает в дивизион ниже, а остальные 15 делятся на три группы по пять клубов в зависимости от занятых мест. Первые пять команд разыгрывают четыре места в еврокубках. Следующие пять — одну путевку в Лигу Европы. Клубы, занявшие места с 10-го по 15-е, определяют того, кто также вылетает в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Второй вариант: команды играют один круг, после чего делятся на две группы по восемь команд. Затем каждая проводит двухкруговой турнир. «В первой определяются участники еврокубков, во второй — те, кто переходит в ФНЛ», — пишет СЭ.

Третий вариант, как отмечает газета, применяется в польской «Экстракласс-лиге». Сначала клубы играют двухкруговой турнир, а затем делятся на две восьмерки согласно занятым в таблице местам. Каждая группа проводит соревнования в один круг. Первая борется за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы, вторая участвует в матчах за сохранение «прописки» в высшем дивизионе.

В начале июня президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что в планах организации дальнейшее увеличение числа участников до 18 команд. На общем собрании РПЛ эту идею поддержали руководители всех клубов, кроме столичного «Спартака». Владелец команды Леонид Федун выразил мнение, что в российском футболе нет и 16 команд с безупречным финансовым состоянием.

Позднее Прядкин заявил о создании рабочей группы по вопросу расширения РПЛ. Он сообщил, что лига будет в течение двух недель оценивать все плюсы и минусы расширения. В конце июня, как отметил Прядкин, выводы рабочей группы будут переданы Российскому футбольному союзу (РФС). Окончательное решение будет принято на заседании исполкома РФС.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть