Лента новостей
Все новости Спорт
Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество
В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет
0
В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет
По мнению исполнительного директора УЕФА Мартина Каллена, Лига чемпионов и Лига Европы, которые сейчас проводятся союзом, функционируют хорошо, а нынешняя схема участия в еврокубках эффективно помогает малым клубам
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON

Исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен предположил в интервью РБК, что разработанный Ассоциацией европейских клубов (ECA) проект суперлиги вряд ли будет реализован в ближайшие десять лет.

«Я не знаю [будет ли реализован проект лиги в ближайшие десять лет]. Сейчас ведется много консультаций, но могу сказать, что УЕФА проводит лучшие топ-турниры, это касается Лиги чемпионов и Лиги Европы. Они очень хорошо функционируют. Если будут какие-то предложения в будущем, нужно, чтобы на них согласились все вовлеченные стороны. Но не думаю, что могут быть серьезные изменения», — сказал Каллен.

В прошлом году сообщалось, что ECA разработала проект суперлиги, согласно которому ведущие клубы из чемпионатов Англии, Италии, Испании, Германии и Франции выйдут из розыгрыша Лиги чемпионов и организуют собственный турнир закрытого типа. Президент УЕФА Александер Чеферин резко отреагировал на идею топ-клубов, исключив возможность создания подобного турнира.

По словам Каллена, УЕФА ведет диалог с ECA, чтобы учесть мнение всех сторон. «Мы всегда ищем лучшее для футбола. Некоторые люди говорят, что необходимы изменения. Какие-то лиги говорят, что менять ничего не надо. Мы слушаем всех, у нас демократический подход, и на каком-то этапе исполнительный комитет примет решение», — заявил Каллен.

Весной был представлен проект возможной реформы Лиги чемпионов, который был разработан президентом ECA и туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли и одобрен Чеферином (новый формат может быть окончательно утвержден в июле). По новой схеме на предварительном этапе 32 команды будут поделены на четыре группы по восемь клубов.

Новый формат Лиги чемпионов (ЛЧ) позволит каждому участнику групповой стадии турнира сыграть минимум 14 матчей, а не шесть, как предполагает нынешняя схема. По проекту ECA команды, которые будут занимать в группах первые шесть мест, будут автоматически получать право на участие в розыгрыше ЛЧ на следующий сезон.

Отвечая на вопрос, как УЕФА планирует бороться с разрывом в доходах между командами из пяти топ-чемпионатов и остальными клубами, участвующими в еврокубках, Каллен отметил, что союз делает все возможное для поддержки малых команд.

«Мы ввели финансовый фейр-плей и пришли к успеху в этом вопросе. Мы помогаем клубам избавляться от бюджетного дефицита. Кроме того, небольшие клубы получают поддержку за счет солидарных выплат в различных турнирах и участия в еврокубках. Понятно, что большие клубы зарабатывают больше, но нынешняя система всерьез помогает клубам и лигам поменьше», — сказал Каллен.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50