Лента новостей
Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 11 авг, 18:01, Футбол
Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов
0
Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов
Капитан «Барселоны» заявил, что главный тренер команды Эрнесто Вальверде не виноват в вылете из турнира. Ответственность за поражение он возложил на футболистов клуба
Фото: Xinhua/ Global Look Press
Фото: Xinhua/ Global Look Press

Капитан «Барселоны» Лионель Месси назвал мистическим совпадением тот факт, что команда два раза подряд вылетела из Лиги чемпионов после крупной победы в первом матче. В прошлом сезоне каталонский клуб уступил по сумме двух встреч «Роме», в нынешнем — «Ливерпулю».

«Это происходит уже два года подряд. Такого просто не должно быть, мистика какая-то. Мы проиграли два ключевых матча, а во всех остальных встречах все было хорошо», — цитирует Месси Diario Sport.

Аргентинский нападающий исключил вину главного тренера «Барселоны» Эрнесто Вальверде в поражении от «Ливерпуля». По его мнению, ответственность за вылет из Лиги чемпионов следует возложить на всех игроков команды, которые не сделали необходимых выводов после прошлогодних матчей с «Ромой».

В начале мая «Барселона» вылетела из Лиги чемпионов, по сумме двух матчей уступив в полуфинале «Ливерпулю». Первая встреча на «Камп Ноу» принесла каталонскому клубу крупную победу со счетом 3:0. Дубль оформил Месси, еще один гол забил Луис Суарес.

В ответной игре «Ливерпуль» разгромил соперника на «Энфилде» — 4:0. По два мяча забили бельгийский форвард хозяев Дивок Ориги и голландский полузащитник Жоржиньо Вейналдум. Победный с точки зрения двухматчевого противостояния гол мерсисайдцы забили на 79-й минуте. Трент Александер-Арнольд быстро подал с углового, и Ориги без сопротивления послал мяч в дальнюю «девятку». Игроки «Барселоны» не успели подготовиться к стандартному положению.

Год назад каталонский клуб вылетел из Лиги чемпионов в четвертьфинале, также выиграв первый матч с разницей в три гола. Дома «Барселона» победила «Рому» со счетом 4:1, а на выезде уступила 0:3. При этом решающий гол команда Эрнесто Вальверде также пропустила после углового — отличился Костас Манолас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть