Лента новостей
Все новости Спорт
Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество
Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ
0
Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ
Владелец московского «Спартака» считает, что в России нет 18 клубов, готовых выступать в Премьер-лиге. Накануне на заседании исполкома РФС расширить Премьер-лигу предложил Евгений Гинер
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Леонид Федун выступил против расширения Премьер-лиги с 16 до 18 команд. По словам владельца московского «Спартака», в российском футболе нет и 16 клубов с безупречным финансовым состоянием.

«Нужно даже не 18, а 20-22 — с учетом ротации между РПЛ и ФНЛ — которые станут реально бороться между собой и сохранять у зрителей интерес к турниру. Но их, повторю, нет», — цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Накануне на заседании исполкома РФС вопрос о расширении Премьер-лиги поднял президент ЦСКА Евгений Гинер. Глава РФС Александр Дюков предложил обсудить эту тему на следующем заседании.

По мнению Федуна, вероятность принятия решения об увеличении числа участников Премьер-лиги до 18 команд с сезона-2020/21 близка к нулю.

«Перспектива? Нулевая. Хотя экономически я «за», — сказал владелец «Спартака».

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью РБК раскритиковал идею расширения Премьер-лиги. По его словам, в календаре трудно будет место для проведения 34 туров чемпионата России.

«Я не вижу никаких оснований для этого. У нас и так дефицит времени для проведения футбольного календаря, выстраивания каких-то разумных микроциклов. А во-вторых, у нас просто для 18 команд нет людских ресурсов, будут заведомо проигрышные варианты, 16 команд мы еле набираем и то понятно, кто будет вылетать.

Если бы мы собирали средства болельщиков и было больше матчей, и от этого был бы больший приток финансов, то может быть. Но народ и так ходит на определенные команды. Так что я не вижу преимуществ, которые бы могло дать это решение», — заявил Игнатьев РБК.

Также на исполкоме РФС было решено доработать новую формулу лимита на легионеров в российском футболе. Сейчас в матчах Премьер-лиги в составе одной команды одновременно на поле могут находиться не более шести футболистов, не имеющих права выступать за сборную России. С сезона-2020/21 вместо лимита на поле, возможно, будет введен лимит на заявку. В этом случае команды смогут внести в заявку из 25 человек не более восьми иностранцев.

Владелец «Спартака» поддержал лимит в формате «8+17». «Позитив в том, что увеличится количество россиян в заявке. Считаю такой вариант правильным», — сказал Федун.

В декабре 2017 года Федун выдвинул ряд предложений по реформированию российского футбола. В частности, он предложил сократить число клубов Премьер-лиги до 14.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть