Лента новостей
Все новости Спорт
Киев объявил о планах продать крейсер «Украина» 20:03, Общество Двоих человек задержали возле военного объекта «Зона 51» в США 19:59, Общество Умер заслуженный артист России Анатолий Бородин 19:43, Общество Трамп заявил о возможности нанести удар по 15 объектам в Иране 19:29, Политика «Спартак» потерпел четвертое подряд поражение 19:23, Спорт Умер сыгравший в «Брате» и «Улице разбитых фонарей» актер Шибанов 19:17, Общество Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией 19:17, Спорт Рада разрешила Зеленскому определять план обороны Украины 19:16, Политика Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети 19:14, Партнерский материал Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж 19:07, Фотогалерея  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании 19:03, Бизнес Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты 19:01, Общество Бомбардировки, ставка и IPO Airbnb: 5 важных для инвестора событий недели 18:58, Quote От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке 18:58, Стиль В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний 18:56, РБК и ВТБ Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа 18:52, Бизнес Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага 18:48, Общество В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры 18:47, Политика Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. 18:45, Крипто Бывший президент РФС не увидел ни одного основания для заявки Кокорина 18:43, Спорт В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк 18:38, Общество Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана 18:23, Политика Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51» 18:23, Стиль В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли 18:22, Общество Подозреваемый в убийстве грузина в Берлине заявил о гражданстве России 18:21, Политика В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского 18:18, Общество Промоутер ночного клуба сообщил о $15 тыс. долга Овечкина за вечеринку 18:15, Спорт Тренер «Зенита» Семак удалил и вернул пост о недопуске Кокорина в футбол 18:09, Спорт
Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ
0
Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ
Владелец московского «Спартака» считает, что в России нет 18 клубов, готовых выступать в Премьер-лиге. Накануне на заседании исполкома РФС расширить Премьер-лигу предложил Евгений Гинер
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Леонид Федун выступил против расширения Премьер-лиги с 16 до 18 команд. По словам владельца московского «Спартака», в российском футболе нет и 16 клубов с безупречным финансовым состоянием.

«Нужно даже не 18, а 20-22 — с учетом ротации между РПЛ и ФНЛ — которые станут реально бороться между собой и сохранять у зрителей интерес к турниру. Но их, повторю, нет», — цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Накануне на заседании исполкома РФС вопрос о расширении Премьер-лиги поднял президент ЦСКА Евгений Гинер. Глава РФС Александр Дюков предложил обсудить эту тему на следующем заседании.

По мнению Федуна, вероятность принятия решения об увеличении числа участников Премьер-лиги до 18 команд с сезона-2020/21 близка к нулю.

«Перспектива? Нулевая. Хотя экономически я «за», — сказал владелец «Спартака».

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью РБК раскритиковал идею расширения Премьер-лиги. По его словам, в календаре трудно будет место для проведения 34 туров чемпионата России.

«Я не вижу никаких оснований для этого. У нас и так дефицит времени для проведения футбольного календаря, выстраивания каких-то разумных микроциклов. А во-вторых, у нас просто для 18 команд нет людских ресурсов, будут заведомо проигрышные варианты, 16 команд мы еле набираем и то понятно, кто будет вылетать.

Если бы мы собирали средства болельщиков и было больше матчей, и от этого был бы больший приток финансов, то может быть. Но народ и так ходит на определенные команды. Так что я не вижу преимуществ, которые бы могло дать это решение», — заявил Игнатьев РБК.

Также на исполкоме РФС было решено доработать новую формулу лимита на легионеров в российском футболе. Сейчас в матчах Премьер-лиги в составе одной команды одновременно на поле могут находиться не более шести футболистов, не имеющих права выступать за сборную России. С сезона-2020/21 вместо лимита на поле, возможно, будет введен лимит на заявку. В этом случае команды смогут внести в заявку из 25 человек не более восьми иностранцев.

Владелец «Спартака» поддержал лимит в формате «8+17». «Позитив в том, что увеличится количество россиян в заявке. Считаю такой вариант правильным», — сказал Федун.

В декабре 2017 года Федун выдвинул ряд предложений по реформированию российского футбола. В частности, он предложил сократить число клубов Премьер-лиги до 14.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:30 Уфа Спартак Победа Спартака 2,40