Лента новостей
Все новости Спорт
Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество
Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020
0
Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020
В состав национальной команды включены 30 футболистов. 8 июня на «Мордовия Арене» в Саранске сборная сыграет с Сан-Марино, 11 июня на стадионе «Нижний Новгород» — с Кипром
Фото: официальный сайт РФС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал состав национальной команды на предстоящие матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против Сан-Марино и Кипра. Список из 30 футболистов опубликован на официальном сайте РФС.

На прошлой неделе Черчесов объявил расширенный состав команды из 37 игроков. В окончательную заявку не попали вратарь «Уфы» Александр Беленов, голкипер польской «Медзи» Сослан Джанаев, защитники Вячеслав Караваев («Витесс») и Михаил Меркулов («Урал»), а также хавбеки Дмитрий Стоцкий, Алексей Сутормин и Антон Швец, выступающие соответственно за «Краснодар», «Оренбург» и грозненский «Ахмат».

При этом в список из 30 футболистов попали полузащитники тульского «Арсенала» Зелимхан Бакаев и Резиуан Мирзов и нападающий чешской «Млады Болеслав» Николай Комличенко. Все трое могут дебютировать в составе сборной.

Следующий матч отборочного турнира Евро-2020 сборная России проведет против команды Сан-Марино. Встреча состоится 8 июня на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске. 11 июня команда Черчесова встретится с Кипром на стадионе «Нижний Новгород».

После двух туров сборная России с тремя очками занимает второе место в таблице группы I. В первой игре турнира Россия на выезде уступила Бельгии со счетом 1:3, а затем также в гостях разгромила Казахстан — 4:0. Лидирует в группе сборная Бельгии, набравшая шесть очков из шести возможных.

Состав сборной России на матчи против Сан-Марино и Кипра:

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»), Сергей Песьяков («Ростов»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Максим Беляев («Арсенал»), Георгий Джикия («Спартак»), Владислав Игнатьев («Локомотив»), Федор Кудряшов («Истанбул»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Ахмат»), Егор Сорокин («Рубин»), Марио Фернандес (ЦСКА), Евгений Чернов («Ростов»).

Полузащитники: Ильзат Ахметов, Иван Обляков (оба — ЦСКА), Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов (оба — «Арсенал»), Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все — «Локомотив»), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако»), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Ионов («Ростов»), Магомед Оздоев («Зенит»).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Николай Комличенко («Младе-Болеслав»), Федор Смолов («Локомотив»), Федор Чалов (ЦСКА).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть