Лента новостей
Все новости Спорт
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 21:38, Общество Первая победа Марии Шараповой с января 2019 года. Главное 21:32, Теннис Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 20:40, Политика Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» 20:30, Финансы Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Спорт Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество
Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку
0
Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку
В МИД Армении назвали проявлением расизма запрет на въезд в Азербайджан армянских болельщиков, желающих посетить финал Лиги Европы между «Арсеналом» и «Челси» в Баку. Из-за конфликта от участия в игре отказался нападающий Генрих Мхитарян
Фото: firo Sportphoto / Ralf Ibing

В МИД Армении прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг предстоящего финала Лиги Европы УЕФА, который состоится 29 мая в столице Азербайджана. В финальной встречи еврокубка сыграют две лондонские команды — «Арсенал» и «Челси».

Сообщения, что Баку запретил въезд армянских болельщиков в Азербайджан, вызывают озабоченность, заявила РБК пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. «Если бы азербайджанская сторона осталась верна принципу «спорт выше политики», о котором она заявляла несколько дней назад, то мы бы это приветствовали», — сказала она.

На прошлой же неделе «Би-би-си» сообщила, что Азербайджан отказывает в визах болельщикам «Арсенала» и «Челси» с армянскими фамилиями, которые хотят попасть в Баку на финал. В МИД Азербайджана отметили, что ограничения на въезд в страну не носят массовый характер и распространяются только на людей, посещавших территорию непризнанной республики Нагорный Карабах.

Во вторник, 21 мая, скандал получил продолжение. Армянский нападающий «Арсенала» Генрих Мхитарян принял решение не лететь в Баку на игру с «Челси», сообщила пресс-служба команды. По ходу сезона футболист также пропустил выездную встречу группового этапа Лиги Европы с азербайджанским «Карабахом». Решение не лететь в Баку было принято на фоне продолжающегося с 1988 года конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов выразил разочарование отказом Мхитаряна. «Мы очень сожалеем по поводу этого неоправданного решения. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что в качестве принимающей страны Азербайджан должным образом предоставил все необходимые гарантии, связанные с обеспечением безопасности Мхитаряна, как того требовал УЕФА», — цитирует Мамедова Azerisport.

Пресс-секретарь МИД Армении отметила, что власти Азербайджана не могут гарантировать безопасность болельщикам предположительно армянского происхождения, что по ее мнению является проявлением расизма и ксенофобии. «Все это ставит под сомнение целесообразность проведения подобных международных мероприятий в Азербайджане», — заявила Нагдалян.

Нагдалян считает, что Азербайджан не сумел показать «готовность работать в направлении подготовки населения к миру» после того, как получил право на проведение финала Лиги Европы. «Мы не только не увидели даже малейших усилий Азербайджана в этом направлении, но и стали свидетелями новых проявлений расизма», — сказала пресс-секретарь МИД. Она выразила сожаление по поводу сложившейся ситуации, а также пообещала обсудить проблему с международными партнерами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть