Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:23, РБК и Huawei Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» 18:11, Спорт Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт
Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку
0
Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку
В МИД Армении назвали проявлением расизма запрет на въезд в Азербайджан армянских болельщиков, желающих посетить финал Лиги Европы между «Арсеналом» и «Челси» в Баку. Из-за конфликта от участия в игре отказался нападающий Генрих Мхитарян
Фото: firo Sportphoto / Ralf Ibing

В МИД Армении прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг предстоящего финала Лиги Европы УЕФА, который состоится 29 мая в столице Азербайджана. В финальной встречи еврокубка сыграют две лондонские команды — «Арсенал» и «Челси».

Сообщения, что Баку запретил въезд армянских болельщиков в Азербайджан, вызывают озабоченность, заявила РБК пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. «Если бы азербайджанская сторона осталась верна принципу «спорт выше политики», о котором она заявляла несколько дней назад, то мы бы это приветствовали», — сказала она.

На прошлой же неделе «Би-би-си» сообщила, что Азербайджан отказывает в визах болельщикам «Арсенала» и «Челси» с армянскими фамилиями, которые хотят попасть в Баку на финал. В МИД Азербайджана отметили, что ограничения на въезд в страну не носят массовый характер и распространяются только на людей, посещавших территорию непризнанной республики Нагорный Карабах.

Во вторник, 21 мая, скандал получил продолжение. Армянский нападающий «Арсенала» Генрих Мхитарян принял решение не лететь в Баку на игру с «Челси», сообщила пресс-служба команды. По ходу сезона футболист также пропустил выездную встречу группового этапа Лиги Европы с азербайджанским «Карабахом». Решение не лететь в Баку было принято на фоне продолжающегося с 1988 года конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов выразил разочарование отказом Мхитаряна. «Мы очень сожалеем по поводу этого неоправданного решения. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что в качестве принимающей страны Азербайджан должным образом предоставил все необходимые гарантии, связанные с обеспечением безопасности Мхитаряна, как того требовал УЕФА», — цитирует Мамедова Azerisport.

Пресс-секретарь МИД Армении отметила, что власти Азербайджана не могут гарантировать безопасность болельщикам предположительно армянского происхождения, что по ее мнению является проявлением расизма и ксенофобии. «Все это ставит под сомнение целесообразность проведения подобных международных мероприятий в Азербайджане», — заявила Нагдалян.

Нагдалян считает, что Азербайджан не сумел показать «готовность работать в направлении подготовки населения к миру» после того, как получил право на проведение финала Лиги Европы. «Мы не только не увидели даже малейших усилий Азербайджана в этом направлении, но и стали свидетелями новых проявлений расизма», — сказала пресс-секретарь МИД. Она выразила сожаление по поводу сложившейся ситуации, а также пообещала обсудить проблему с международными партнерами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:00 Анже Монако Победа Монако 2,25