Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Олимпиада в Токио, 12:04 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:49 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Олимпиада в Токио, 11:25 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:14 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 10:57 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Олимпиада в Токио, 10:06 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:52 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Олимпиада в Токио, 09:07 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Олимпиада в Токио, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Олимпиада в Токио, 08:44 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:50
Футбол ,  
0 

Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку

Нападающий «Арсенала» Генрих Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы в Баку на фоне политического конфликта между Азербайджаном и Арменией. Ранее по ходу сезона футболист по той же причине пропустил выездную еврокубковую игру с командой «Карабах»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Craig Mercer/imago sportfotodienst
Фото: Craig Mercer/imago sportfotodienst

Генрих Мхитарян не поедет в Баку на финальный матч Лиги Европы против «Челси», сообщает официальный сайт «Арсенала». Клуб принял такое решение после обсуждения ситуации с самим футболистом и его семьей.

«Мы подробно изучили все варианты участия Мхитаряна в матче, но решили, что он не поедет на финал Лиги Европы. Мы выразили УЕФА глубокое сожаление сложившейся ситуацией. Генрих является ключевым игроком, и его отсутствие станет для команды большой потерей. Нам очень жаль, что обстоятельства вынуждают игрока пропустить этот матч», — говорится в заявлении пресс-службы «Арсенала».

Мхитарян отметил, что перед отказом от поездки на игру с «Челси» были рассмотрены все возможные варианты его участия в матче. «Я принял тяжелое решение — не ехать с командой на финал Лиги Европы. Футболисты редко играют в таких матчах и я должен отметить, что мне очень больно пропускать игру», – написал Мхитарян на своей странице в Instagram.

Ранее по ходу сезона Мхитарян пропустил выездной матч группового этапа Лиги Европы с азербайджанским «Карабахом». Футболист не полетел в Баку в связи с конфликтом между Азербайджаном и Арменией из-за территориальной принадлежности республики Нагорный Карабах. Ранее МИД Азербайджана сообщал, что Мхитаряну разрешат посетить финал Лиги Европы в Баку и готовы гарантировать ему безопасность во время визита.

На прошлой неделе BBC сообщила, что Азербайджан отказывает в визе болельщикам с армянской фамилией, которые хотят посетить финал Лиги Европы. В МИД Азербайджана изданию заявили, что ограничения не носят массовый характер и распространяются только на тех лиц, которые посещали территорию Нагорного Карабаха.

РБК направил в пресс-службу УЕФА запрос на комментарий ситуации с пропуском Мхитаряном финала Лиги Европы, а также по поводу проблем с получением виз в Азербайджан у болельщиков «Арсенала» и «Челси».

Мхитарян выступает за «Арсенал» с января 2018 года. Ранее футболист играл в составе таких команд, как «Манчестер Юнайтед», дортмундская «Боруссия» и донецкий «Шахтер». В текущем сезоне Мхитарян сыграл за «Арсенал» 39 матчей, в которых забил шесть голов и сделал семь результативных передач.

Финальный матч Лиги Европы между «Арсеналом» и «Челси» пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку. В полуфинальных матчах турнира «Арсенал» обыграл «Валенсию» с общим счетом 7:3, а «Челси» одержал победу по пенальти над немецким «Айнтрахтом».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки