Лента новостей
Все новости Спорт
Рубль подорожал вслед за нефтью после атаки дронов на Saudi Aramco 10:06, Финансы В России начались учения с участием 130 тыс. военных 10:05, Политика Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане 10:00, Спорт Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем 09:59, РБК и Genesis 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае 09:48, Общество СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco 09:47, Политика Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского 09:39, Общество Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 09:29, РБК и Infiniti Зачем нужен нотариус при «цифровых» сделках с недвижимостью 09:28, Недвижимость Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами 09:25, Общество Коммуналка по-новому: коливинг как новый тренд sharing economy 09:08, Недвижимость  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян 09:01, Политика Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 09:00, РБК и ГАЗ 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:30, РБК и HUAWEI Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске 08:28, Общество СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже 08:24, Спорт Чемезов заявил об отсутствии больших дополнительных трат на «Арсенал» 08:15, Футбол Forbes назвал крупнейшие частные компании России 08:06, Бизнес Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg 08:03, PRO «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов 08:01, Технологии и медиа Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ 08:00, Бизнес Как раскрутить корпоративный Instagram 07:48, PRO В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов 07:47, Общество Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку 07:19, Общество Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе 07:05, Технологии и медиа Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах 07:00, Финансы Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить 06:40, PRO Все внимание на Федрезерв: к чему готовиться инвестору на этой неделе 06:31, Quote
«Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости
0
«Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости
Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал действия арбитра Владимира Москалева в матче его команды с «Локомотивом». По ходу встречи судья назначил в ворота екатеринбургской команды пенальти и удалил с поля защитника Стефана Страннберга
Фото: twitter.com/FCURAL

Григорий Иванов раскритиковал работу судьи Владимира Москалева на матче 29-го тура чемпионата России «Урал» — «Локомотив». Встреча завершилась со счетом 2:2, что позволило московской команде гарантировать себе попадание в тройку призеров РПЛ по итогам первенства и обеспечить попадание в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Окончательный счет в матче был установлен на 64-й минуте после того, как Антон Миранчук реализовал пенальти, назначенный в ворота «Урала» за фол Марко Араторе на Рифате Жемалетдинове. На 66-й минуте Москалев удалил с поля защитника екатеринбуржцев Стефана Страннберга, показав ему вторую желтую карточку за удар локтем Федора Смолова в борьбе за верховой мяч.

«Я не люблю обсуждать судейство. Но сколько можно? Обидно. Сколько можно команду убивать? Кому такой футбол нужен? Для чего тогда нам вообще выходить на поле? «Локомотиву» надо было выиграть? Так и сказали бы... Мы бы просто тогда не вышли на игру — 0:3 бы нам засчитали вот и все», — цитирует Григория Иванова «СЭ».

Главный тренер «Урала» Леонид Парфенов после матча назвал «полнейшим бредом» удаление Страннберга. Наставник намекнул, что логичным продолжением действий судьи Москалева мог стать самостоятельно забитый гол в ворота его команды.

«Я доволен своей командой и горд за ребят. Хотели дома при своих болельщиках в заключительном домашнем матче показать игру и результат. Осталось, чтобы один товарищ еще сам нам забил. Удаление сейчас посмотрели — бред полнейший. Я понимаю, на кону Лига чемпионов у команды. К любому сопернику отношусь с уважением, но пришли 20 тысяч болельщиков увидеть прекрасный футбол, а увидели творение», — цитирует Парфенова Sports.ru.

Стефан Страннберг отметил, что Федор Смолов, против которого он совершил фол в моменте с удалением, усомнился в справедливости второй желтой карточки. «Удаление, которое я получил — это 100% не удаление. Даже Смолов со мной согласился. Если давать карточки в подобных ситуациях, то за матч их накопится около 50», — цитирует защитника «Урала» Sport24.

«Урал» после 29 туров чемпионата России занимает в первенстве 11-е место с 35 очками. В заключительном матче РПЛ команда 26 мая сыграет в гостях против «Анжи». Ранее «Уралу» предстоит второй раз за неделю встретиться с «Локомотивом» — команды сыграют между собой в финале Кубка России. Матч пройдет 22 мая в Самаре и начнется в 18:30 мск.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,75