Лента новостей
Все новости Спорт
Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии
0
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии
Туринский «Ювентус» за пять туров до конца чемпионата Италии гарантировал себе золотые медали. Команда выиграла Серию А восьмой год подряд
Фото: www.imagephotoagency.it, via www/www.imago-images.de

Туринский «Ювентус» в матче 33-го тура чемпионата Италии на своем поле переиграл «Фиорентину» со счетом 2:1. В первом тайме на гол Николы Миленковича хозяева ответили точным ударом Алекса Сандро. Решающим стал эпизод на 53-й минуте, когда защитник гостей Херман Пеццелья срезал мяч в свои ворота после прострела Криштиану Роналду.

«Ювентус» набрал 87 очков и стал недосягаемым для занимающего второе место «Наполи», у которого 67 баллов. Неаполитанскому клубу осталось провести шесть матчей, выиграв которые он может набрать только 18 очков.

Туринский клуб стал победителем чемпионата Италии восьмой раз подряд и побил собственный рекорд. Ранее ни одной команде не удавалось выиграть Серию А больше пяти раз подряд.

«Ювентус» мог оформить чемпионство неделю назад в случае выездной со СПАЛом в матче 32-го тура, но уступил сопернику со счетом 1:2. В первом тайме Мойзе Кин вывел гостей вперед. После перерыва в составе хозяев отличились Кевин Бонифаци и Сержио Флоккари.

СПАЛ обыграл «Ювентус» в Серии А впервые за 62 года. В феврале 1957-го команда из города Феррара одолела туринцев на своем поле со счетом 3:1. Кроме того, СПАЛ победил «Ювентус» в полуфинале Кубка Италии в мае 1962 года (4:1).

В матче со СПАЛом главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри предоставил отдых большинству лидеров команды. Войцех Щенсны, Криштиану Роналду, Сами Хедира, Дуглас Коста, Блез Матюиди, Миралем Пьянич и Алекс Сандро получили дополнительный выходной перед ответной встречей четвертьфинала Лиги чемпионов с амстердамским «Аяксом».

Стартовый состав, выставленный Аллегри на игру со СПАЛом, стал самым молодым за 21 год. Средний возраст футболистов, вышедших на поле с первых минут, составил 25 лет и 114 дней. В составе туринского клуба дебютировал 17-летний защитник Паоло Гоцци и 21-летний форвард Григорис Кастанос. В середине второго тайма на замену вышел 20-летний форвард Стефи Мавидиди, также впервые сыгравший за основную команду «Ювентуса».

Через несколько дней после поражения от СПАЛа «Ювентус» проиграл и «Аяксу». Итальянская команда уступила на своем поле со счетом 1:2 и по сумме двух матчей (2:3) вылетела из розыгрыша Лиги чемпионов.

На 28-й минуте ответной встречи Роналду вывел хозяев вперед. До перерыва Донни ван де Бек восстановил равенство в счете, а на 67-й минуте 19-летний капитан «Аякса» Маттейс де Лигт принес победу амстердамцам.

Статистика
Италия. Серия А
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ювентус
38
90
2 Наполи
38
79
3 Аталанта
37
66
4 Интер М
37
66
5 Милан
37
65
6 Рома
37
63
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть