Лента новостей
Все новости Спорт
Сергей Семак допустил уход из «Зенита» игрока сборной Колумбии 13:11, Спорт Следствие попросило арестовать бизнесмена Бойко-Великого 13:02, Общество Предпринимателей Урала представят к премии «Экспортер года» 13:01, Партнерский материал Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения 12:56, Политика В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом 12:54, Общество Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика
ЦСКА впервые в сезоне пропустил три гола в чемпионате России
0
ЦСКА впервые в сезоне пропустил три гола в чемпионате России
ЦСКА на своем поле проиграл «Оренбургу» в матче 23-го тура чемпионата России со счетом 2:3. С 25-й минуты армейцы играли в меньшинстве из-за удаления Марио Фернандеса
Фото: официальный твиттер ЦСКА

Матч 23-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Оренбургом» завершился поражением армейцев со счетом 2:3. Встреча прошла в Москве на «ВЭБ-Арене». Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин.

Армейцы вышли вперед уже на 14-й минуте. Алексей Сутормин в центре поля сбил Ивана Облякова, и арбитр назначил штрафной. Обляков показал, что будет делать передачу вперед на Федора Чалова, но сам пробил из района центрального круга, перекинув вратаря гостей Евгения Фролова. Для 20-летнего полузащитника, в августе перешедшего в ЦСКА из «Уфы», этот гол стал первым в официальных матчах за армейцев.

На 18-й минуте гости восстановили равенство в счете. После подачи со штрафного с правого фланга Алесойе Ойеволе подкараулил отскок, опередил Игоря Дивеева и с линии вратарской левой ногой отправил мяч под перекладину над головой Игоря Акинфеева.

В середине первого тайма вперед вышел «Оренбург». В ходе атаки правым флангом Андрей Малых скинул мяч Сутормину, который пробил в касание с дуги штрафной под правую штангу. Акинфеев реагировал на удар, но до мяча не добрался.

На 25-й минуте ЦСКА остался вдесятером. Марио Фернандес получил две желтые карточки за шесть минут. Сначала он в верховой борьбе попал локтем в лицо Сергею Терехову, а затем в подкате сбил Сутормина.

В меньшинстве армейцы смогли сравнять счет. На 32-й минуте Обляков со штрафного закрутил мяч над «стенкой», попав в перекладину. На добивание первым успел Абель Эрнандес, головой пробивший с близкого расстояния над уже лежавшим Фроловым.

«Оренбург» забил победный гол на 54-й минуте. Денис Попович исполнил диагональную передачу через все поле на левый фланг, Джордже Деспотович ворвался в штрафную и мощно пробил из-под ноги Дивеева. Мяч влетел в правую «девятку» ворот Акинфеева.

Матч Премьер
(Видео: Rutube)

ЦСКА впервые в сезоне пропустил три гола в матче чемпионата России. Ранее команда Виктора Гончаренко дважды пропускала от «Краснодара» (1:2), тульского «Арсенала» (0:2) и «Уфы» (2:2). В Лиге чемпионов армейцы позволили трижды забить «Роме» (0:3).

«Оренбург», впервые в истории обыгравший ЦСКА, набрал 32 очка и поднялся на шестое место в турнирной таблице чемпионата России. Столичный клуб с 40 баллами остался на третьей позиции. Позднее в субботу в случае ничьей или победы над «Ахматом» армейцев может опередить «Локомотив».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть