Лента новостей
Все новости Спорт
Следствие попросило арестовать бизнесмена Бойко-Великого 13:02, Общество Предпринимателей Урала представят к премии «Экспортер года» 13:01, Партнерский материал Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения 12:56, Политика В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом 12:54, Общество Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль
Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО еще на полгода
0
Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО еще на полгода
Пресненский районный суд Москвы продлил срок предварительного заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева до 25 сентября 2019 года
Фото: Максим Григорьев/ ТАСС

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев останутся под стражей до 25 сентября 2019 года, сообщили РБК в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы. Такое решение было принято по итогам предварительных слушаний, которые состоялись в среду, 3 апреля, в закрытом режиме.

Действующий срок ареста футболистов истекал 8 апреля. Адвокаты просили отпустить их под домашний арест или подписку о невыезде. Рассмотрение дела начнется 9 апреля в 12:00, заседание будет открытым.

8 октября 2018 года Мамаев, Кокорины и Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

После этого обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. В результате избиения Соловчук получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Паку выбили зуб и нанесли черепно-мозговую травму.

11 октября 2018 года Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, братьев Кокориных и Протасовицкого на два месяца. Их апелляции о переводе под домашний арест были отклонены. Позднее суд дважды продлевал срок предварительного заключения на два месяца. В настоящее время все четверо обвиняемых находятся в СИЗО «Бутырка».

Уголовное дело против Мамаева, Кокориных и Протасовицкого возбуждено по статьям «побои» и «хулиганство в составе группы лиц». Вторая из этих статей предполагает лишение свободы сроком до семи лет.

Кокорин и Мамаев в ходе одного из судебных заседаний частично признали свою вину. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что полузащитник полностью компенсировал ущерб, причиненный Соловчуку.

В январе 2019 года Кокорин пожаловался на ухудшение самочувствия, связанное с обострением недолеченной травмы колена. Нападающий сказал, что в условиях СИЗО не может полноценно тренироваться, из-за чего ему грозит инвалидность. В марте Кокорин получил в СИЗО ожоги ноги при лечении электрофорезом — из-за некачественно проведенной процедуры ему сожгли кожу и мышечную ткань на ноге.

Мамаев в феврале принял участие в футбольном матче с заключенными «Бутырки». Хавбек сыграл два тайма по 20 минут и забил семь голов. Кокорин отказался от участия в матче из-за травмы, а также условий контракта с «Зенитом» — клуб запрещает ему играть в несертифицированных футбольных матчах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть