Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32 Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге Футбол, 12:19 «Миннесота» выпустила документальный фильм о Капризове Хоккей, 12:01 Реванш между Яном и Стерлингом в UFC отложили на неопределенный срок Единоборства, 11:19 У керлингистов сборной России не обнаружили коронавирус на ЧМ Другие, 11:17 Панарина признали первой звездой матча НХЛ Хоккей, 10:57 Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по голам в равных составах Хоккей, 10:26 Россиянка нокаутировала американку за 29 секунд в Bellator. Видео Единоборства, 09:26 Россиянка Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира в Чарлстоне Теннис, 09:01 Плей-офф ЧМ по керлингу отложен из-за выявленного COVID у участников Другие, 08:55 Битва за Лигу чемпионов. «Спартак» сыграет с «Локомотивом» в туре РПЛ Футбол, 00:00
Хоккей ,  
0 

Трамп принял в Белом доме Овечкина и других хоккеистов «Вашингтона»

Хоккеисты действующего обладателя Кубка Стэнли команды «Вашингтон Кэпиталз» встретились с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Michael Reynolds/Consolidated News Photos
Фото: Michael Reynolds/Consolidated News Photos

Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон» Александра Овечкина и других игроков команды. Президент США ежегодно встречается с победителями сезона американских спортивных лиг в своем рабочем кабинете. В этом году участниками традиционной встречи стали хоккеисты «Кэпиталз», в 2018 году выигравшие Кубок Стэнли.

В ходе встречи Овечкин заявил, что в этом сезоне хоккеисты «Вашингтона» постараются повторить прошлогоднее достижение. «Для нас большая честь находиться здесь и встретиться с вами. Мы попытаемся снова выиграть Кубок Стэнли, у нас опытная команда и хороший коллектив», — сказал Овечкин.

Хоккеисты «Вашингтона» подарили Трампу хоккейный свитер своей команды, а также золотую клюшку. Президент США пожелал игрокам «Кэпиталз» удачи и отметил, что верит в победу команды в текущем сезоне. «Думаю, вы добьетесь успеха. Очень горжусь вами, парни», — сказал Трамп.

На встрече с Трампом также присутствовали два других российских игрока «Вашингтона» — Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. При этом три канадских хоккеиста «Кэпиталз» отказались от визита в Белый дом в знак протеста против политики президента США. Среди них оказались Деванте Смит-Пелли, Бретт Коннолли и Брэйден Холтби.

В прошлом сезоне «Вашингтон» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли. В финальной серии матчей команда переиграла «Вегас Голден Найтс» со счетом 4:3. По итогам плей-офф НХЛ Овечкин был признан самым ценным игроком. В играх за Кубок Стэнли российский хоккеист стал лучшим снайпером, забросив 15 шайб. Лучшим бомбардиром плей-офф стал Кузнецов, набравший 32 очка (12+20).

В данный момент «Вашингтон» занимает третье место в Восточной конференции НХЛ, набрав 96 очков в 76 играх. Овечкин является лучшим снайпером лиги — на его счету 48 заброшенных шайб. Следующую встречу регулярного чемпионата «Кэпиталз» проведут 27 марта — команда на своем льду сыграет против «Каролины».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 ЦСКА
24
43
5 Динамо М
24
42
6 Рубин
24
40
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки