Лента новостей
Все новости Спорт
Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» 15:43, Общество Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить 15:41, PRO Кто испортил «Дружбу» 15:39, Бизнес Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным 15:37, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 15:30, РБК и Элитная недвижимость МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта 15:27, Политика Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина 15:22, Общество Два олимпийских чемпиона поссорились из-за кражи в отеле 15:21, Другие ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров 15:21, Экономика Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента 15:18, Общество Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США 15:14, Политика Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию 15:09, Экономика В Костроме подорвали банкомат Сбербанка 15:05, Общество Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат 15:00, Партнерский материал Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше 14:59, PRO Названы сроки начала продаж нового Volkswagen Golf 14:55, Авто От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына 14:55, Авто В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар 14:51, Общество Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой 14:39, Общество СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков 14:37, Общество Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве 14:35, Общество Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии 14:30, Партнерский материал В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками 14:28, Общество HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США 14:25, Бизнес PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's 14:24, Общество Мужская декоративная косметика: зачем она нужна 14:21, Стиль Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве 14:07, Партнерский материал Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией 14:03, Спорт
Этери Тутберидзе рассказала о «странном уходе учениц»
0
Этери Тутберидзе рассказала о «странном уходе учениц»
Российский тренер по фигурному катанию опубликовала пост в Instagram-аккаунте, где рассказала, почему не радовалась победе на Олимпиаде и как отнеслась к уходу своих воспитанниц
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе выложила в своем Instagram-аккаунте большой пост о личных переживаниях из-за болезни матери и своей реакции на переход воспитанниц к другим тренерам. Это письмо она написала еще год назад, но тогда, по словам Тутберидзе, «друзья запретили опубликовывать это письмо, посчитав, что это проявление слабости на тот момент».

Тренер рассказала, что накануне отъезда на сборы в Японию у ее матери случился удар. Позднее врачи обнаружили у женщины рак головного мозга. Пока Тутберидзе сопровождала своих воспитанниц на Олимпиаде-2018 в Южной Корее, а мать была в больнице, ее несовершеннолетняя дочь осталась в Москве одна и вынуждена была жить в школе.

По словам тренера, из-за болезни матери она не могла радоваться победе на Олимпийских играх, а на фоне личных проблем появились профессиональные трудности. «Дальше — странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения… От которых больнее уже и не становится», — написала тренер. В конце письма Тутберидзе поблагодарила близких за поддержку и сообщила, что смогла преодолеть тот период.

Тутберидзе в своем письме ни разу не указала имен воспитанниц, об уходе которых она говорила, но самым громким подобным событием за последний год был переход ее ученицы, двукратной чемпионки мира и двукратного серебряного призера Олимпийских игр Евгении Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру. В группе Тутберидзе фигуристка занималась на протяжении 11 лет. Это событие вызвало раскол среди фанатов фигурного катания: одни обвинили Медведеву в предательстве, а другие поддержали спортсменку.

На последнем чемпионате мира по фигурному катанию в Японии 19-летняя Евгения Медведева под руководством Орсера завоевала бронзовую медаль в одиночном прокате. Золото и серебро в той же дисциплине выиграли фигуристки из группы Тутберидзе — Алина Загитова из России и Элизабет Турсынбаева из Казахстана соответственно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть