Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля загорелся гараж 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика
Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста
0
Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста
«Кардифф Сити» написал объяснение для ФИФА, почему до сих пор не заплатил «Нанту» за переход аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Отдавать деньги за разбившегося при крушении самолета спортсмена клуб не планирует и в дальнейшем
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Кардифф Сити» отказался платить французскому «Нанту» за трансфер аргентинца Эмилиано Салы, потому что не успел зарегистрировать его в АПЛ до момента гибели в авиакатастрофе. Такое объяснение содержится в официальном письме «Кардифф Сити» в ФИФА, оказавшемся в распоряжении The Telegraph.

Бывший нападающий «Нанта» Эмилиано Сала погиб в январе 2019 года при крушении частного самолета во время перелета через Ла-Манш. Он летел в расположение «Кардифф Сити», чтобы присоединиться к своему новому клубу.

После смерти спортсмена между «Кардифф Сити» и «Нантом» возник финансовый конфликт. Футбольные клубы пытаются определить, кто владел Салой на момент авиакатастрофы. По условиям договора, «Кардифф» обещал выплатить «Нанту» за трансфер Салы ​£15 млн в течение трех лет, отмечает издание. Первый транш должен был составить €6,5 млн, но деньги до сих пор не переведены. В конце февраля «Нант» обратился в ФИФА за помощью в разрешении спора.

В ответ представители «Кардиффа» заявили, что контракт о переходе аргентинского спортсмена следует аннулировать. Английская премьер-лига не зарегистрировала его, потому что согласованный клубами порядок выплаты компенсации не соответствовал действующим правилам. Согласно им, если деньги переводятся траншами, денежную сумму необходимо распределять по сроку действия контракта в равных долях. Таким образом, чтобы играть за британцев, Эмилиано Сале требовалось подписать обновленную версию контракта, чего он не успел сделать.

К тому же «Нант» не выполнил часть юридических требований, прописанных в контракте, утверждают представители «Кардиффа». Например, международный трансферный сертификат Эмилиано Салы не передали в АПЛ в указанный срок. В свою очередь, «Нант» планирует обжаловать действия «Кардиффа» и взыскать деньги за переход Салы. Руководство французского клуба утверждает, что трансферный сертификат погибшего футболиста был зарегистрирован в международных инстанциях в день его пропажи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть