Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 14:46, Партнерский материал Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов 14:43, Спорт «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена 14:41, Бизнес Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области 14:31, Общество Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла 14:25, PRO Ипотека, ИЖС и бесплатное жилье: о чем новые поручения Путина 14:18, Недвижимость Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных 14:17, Общество Архитектор Сергей Труханов — о лофтах, депо и новом проекте в Грозном 14:14, Недвижимость За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. 14:11, Общество «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» 14:11, Бизнес
Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста
0
Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста
«Кардифф Сити» написал объяснение для ФИФА, почему до сих пор не заплатил «Нанту» за переход аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Отдавать деньги за разбившегося при крушении самолета спортсмена клуб не планирует и в дальнейшем
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Кардифф Сити» отказался платить французскому «Нанту» за трансфер аргентинца Эмилиано Салы, потому что не успел зарегистрировать его в АПЛ до момента гибели в авиакатастрофе. Такое объяснение содержится в официальном письме «Кардифф Сити» в ФИФА, оказавшемся в распоряжении The Telegraph.

Бывший нападающий «Нанта» Эмилиано Сала погиб в январе 2019 года при крушении частного самолета во время перелета через Ла-Манш. Он летел в расположение «Кардифф Сити», чтобы присоединиться к своему новому клубу.

После смерти спортсмена между «Кардифф Сити» и «Нантом» возник финансовый конфликт. Футбольные клубы пытаются определить, кто владел Салой на момент авиакатастрофы. По условиям договора, «Кардифф» обещал выплатить «Нанту» за трансфер Салы ​£15 млн в течение трех лет, отмечает издание. Первый транш должен был составить €6,5 млн, но деньги до сих пор не переведены. В конце февраля «Нант» обратился в ФИФА за помощью в разрешении спора.

В ответ представители «Кардиффа» заявили, что контракт о переходе аргентинского спортсмена следует аннулировать. Английская премьер-лига не зарегистрировала его, потому что согласованный клубами порядок выплаты компенсации не соответствовал действующим правилам. Согласно им, если деньги переводятся траншами, денежную сумму необходимо распределять по сроку действия контракта в равных долях. Таким образом, чтобы играть за британцев, Эмилиано Сале требовалось подписать обновленную версию контракта, чего он не успел сделать.

К тому же «Нант» не выполнил часть юридических требований, прописанных в контракте, утверждают представители «Кардиффа». Например, международный трансферный сертификат Эмилиано Салы не передали в АПЛ в указанный срок. В свою очередь, «Нант» планирует обжаловать действия «Кардиффа» и взыскать деньги за переход Салы. Руководство французского клуба утверждает, что трансферный сертификат погибшего футболиста был зарегистрирован в международных инстанциях в день его пропажи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть