Лента новостей
Все новости Спорт
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 15:30, РБК и Элитная недвижимость МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта 15:27, Политика Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина 15:22, Общество Два олимпийских чемпиона поссорились из-за кражи в отеле 15:21, Другие ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров 15:21, Экономика Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента 15:18, Общество Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США 15:14, Политика Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию 15:09, Экономика В Костроме подорвали банкомат Сбербанка 15:05, Общество Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат 15:00, Партнерский материал Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше 14:59, PRO Названы сроки начала продаж нового Volkswagen Golf 14:55, Авто От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына 14:55, Авто В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар 14:51, Общество Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой 14:39, Общество СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков 14:37, Общество Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве 14:35, Общество Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии 14:30, Партнерский материал В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками 14:28, Общество HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США 14:25, Бизнес PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's 14:24, Общество Мужская декоративная косметика: зачем она нужна 14:21, Стиль Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве 14:07, Партнерский материал Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией 14:03, Спорт ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске 13:56, Общество Медведев отменил санкции против четырех украинцев 13:55, Политика Uber назвала диапазон цен при первичном размещении 13:53, Бизнес Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах 13:47, РБК и МегаФон
Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста
0
Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста
«Кардифф Сити» написал объяснение для ФИФА, почему до сих пор не заплатил «Нанту» за переход аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Отдавать деньги за разбившегося при крушении самолета спортсмена клуб не планирует и в дальнейшем
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Кардифф Сити» отказался платить французскому «Нанту» за трансфер аргентинца Эмилиано Салы, потому что не успел зарегистрировать его в АПЛ до момента гибели в авиакатастрофе. Такое объяснение содержится в официальном письме «Кардифф Сити» в ФИФА, оказавшемся в распоряжении The Telegraph.

Бывший нападающий «Нанта» Эмилиано Сала погиб в январе 2019 года при крушении частного самолета во время перелета через Ла-Манш. Он летел в расположение «Кардифф Сити», чтобы присоединиться к своему новому клубу.

После смерти спортсмена между «Кардифф Сити» и «Нантом» возник финансовый конфликт. Футбольные клубы пытаются определить, кто владел Салой на момент авиакатастрофы. По условиям договора, «Кардифф» обещал выплатить «Нанту» за трансфер Салы ​£15 млн в течение трех лет, отмечает издание. Первый транш должен был составить €6,5 млн, но деньги до сих пор не переведены. В конце февраля «Нант» обратился в ФИФА за помощью в разрешении спора.

В ответ представители «Кардиффа» заявили, что контракт о переходе аргентинского спортсмена следует аннулировать. Английская премьер-лига не зарегистрировала его, потому что согласованный клубами порядок выплаты компенсации не соответствовал действующим правилам. Согласно им, если деньги переводятся траншами, денежную сумму необходимо распределять по сроку действия контракта в равных долях. Таким образом, чтобы играть за британцев, Эмилиано Сале требовалось подписать обновленную версию контракта, чего он не успел сделать.

К тому же «Нант» не выполнил часть юридических требований, прописанных в контракте, утверждают представители «Кардиффа». Например, международный трансферный сертификат Эмилиано Салы не передали в АПЛ в указанный срок. В свою очередь, «Нант» планирует обжаловать действия «Кардиффа» и взыскать деньги за переход Салы. Руководство французского клуба утверждает, что трансферный сертификат погибшего футболиста был зарегистрирован в международных инстанциях в день его пропажи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть