Лента новостей
Все новости Спорт
Предпринимателей Урала представят к премии «Экспортер года» 13:01, Партнерский материал Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения 12:56, Политика В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом 12:54, Общество Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК 11:42, Политика 
Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста
0
Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста
«Кардифф Сити» написал объяснение для ФИФА, почему до сих пор не заплатил «Нанту» за переход аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Отдавать деньги за разбившегося при крушении самолета спортсмена клуб не планирует и в дальнейшем
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Кардифф Сити» отказался платить французскому «Нанту» за трансфер аргентинца Эмилиано Салы, потому что не успел зарегистрировать его в АПЛ до момента гибели в авиакатастрофе. Такое объяснение содержится в официальном письме «Кардифф Сити» в ФИФА, оказавшемся в распоряжении The Telegraph.

Бывший нападающий «Нанта» Эмилиано Сала погиб в январе 2019 года при крушении частного самолета во время перелета через Ла-Манш. Он летел в расположение «Кардифф Сити», чтобы присоединиться к своему новому клубу.

После смерти спортсмена между «Кардифф Сити» и «Нантом» возник финансовый конфликт. Футбольные клубы пытаются определить, кто владел Салой на момент авиакатастрофы. По условиям договора, «Кардифф» обещал выплатить «Нанту» за трансфер Салы ​£15 млн в течение трех лет, отмечает издание. Первый транш должен был составить €6,5 млн, но деньги до сих пор не переведены. В конце февраля «Нант» обратился в ФИФА за помощью в разрешении спора.

В ответ представители «Кардиффа» заявили, что контракт о переходе аргентинского спортсмена следует аннулировать. Английская премьер-лига не зарегистрировала его, потому что согласованный клубами порядок выплаты компенсации не соответствовал действующим правилам. Согласно им, если деньги переводятся траншами, денежную сумму необходимо распределять по сроку действия контракта в равных долях. Таким образом, чтобы играть за британцев, Эмилиано Сале требовалось подписать обновленную версию контракта, чего он не успел сделать.

К тому же «Нант» не выполнил часть юридических требований, прописанных в контракте, утверждают представители «Кардиффа». Например, международный трансферный сертификат Эмилиано Салы не передали в АПЛ в указанный срок. В свою очередь, «Нант» планирует обжаловать действия «Кардиффа» и взыскать деньги за переход Салы. Руководство французского клуба утверждает, что трансферный сертификат погибшего футболиста был зарегистрирован в международных инстанциях в день его пропажи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть