Лента новостей
Все новости Спорт
В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 14:46, Партнерский материал Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов 14:43, Спорт «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена 14:41, Бизнес Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области 14:31, Общество Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла 14:25, PRO Ипотека, ИЖС и бесплатное жилье: о чем новые поручения Путина 14:18, Недвижимость Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных 14:17, Общество Архитектор Сергей Труханов — о лофтах, депо и новом проекте в Грозном 14:14, Недвижимость За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. 14:11, Общество «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» 14:11, Бизнес Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна 14:09, Общество СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии 14:05, Политика
Уголовное дело Кокорина и Мамаева дошло до суда
0
Уголовное дело Кокорина и Мамаева дошло до суда
Возбужденное в отношении футболистов Александра Кокорина и Павала Мамаева уголовное дело направлено в суд. С октября 2018 года игроки отбывают заключение в СИЗО «Бутырка»
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Уголовное дело в отношении нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева направлено в суд, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. Футболистов обвиняют в совершении преступления по статьям об умышленном причинении вреда здоровью, побоях и хулиганстве.

Отмечается, что главное следственное управление ГУ МВД России завершило предварительное следствие по делу Кокорина, Мамаева и двоих соучастников. Обвинительное заключение утверждено прокурором, а уголовное дело направлено для рассмотрения в Пресненский суд Москвы.

Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и бывший футболист Александр Протасовицкий находятся под стражей в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года. Молодых людей арестовали после того, как они стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. В ходе инцидентов они избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, руководителя НАМИ Сергея Гайсина и личного водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Изначально Кокорин и Мамаев были арестованы на два месяца, но в декабре суд увеличил срок заключения вдвое, а в затем продлил до апреля — в общей сложности футболисты проведут в СИЗО минимум полгода. Адвокаты Кокорина и Мамаева несколько раз подавали апелляцию в Мосгорсуд, требуя изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, но ходатайства защиты не были удовлетворены.

В начале 2019 года Кокорин пожаловался на ухудшение самочувствия, связанное с обострением недолеченной травмы колена. Футболист отмечал, что в условиях СИЗО не может полноценно тренироваться, из-за чего ему грозит инвалидность. В марте Кокорин получил в СИЗО ожоги ноги при лечении электрофорезом — из-за некачественно проведенной процедуры игроку сожгли кожу и мышечную ткань на ноге.

Мамаев в феврале стал участником футбольного матча, проводившегося на территории СИЗО между заключенными. Футболист сыграл два тайма по 20 минут и забил семь голов. Кокорин отказался от участия в игре из-за травмы, а также условий контракта с «Зенитом», который запрещает ему выступать в несертифицированных футбольных матчах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть