Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля загорелся гараж 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика
Уголовное дело Кокорина и Мамаева дошло до суда
0
Уголовное дело Кокорина и Мамаева дошло до суда
Возбужденное в отношении футболистов Александра Кокорина и Павала Мамаева уголовное дело направлено в суд. С октября 2018 года игроки отбывают заключение в СИЗО «Бутырка»
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Уголовное дело в отношении нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева направлено в суд, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. Футболистов обвиняют в совершении преступления по статьям об умышленном причинении вреда здоровью, побоях и хулиганстве.

Отмечается, что главное следственное управление ГУ МВД России завершило предварительное следствие по делу Кокорина, Мамаева и двоих соучастников. Обвинительное заключение утверждено прокурором, а уголовное дело направлено для рассмотрения в Пресненский суд Москвы.

Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и бывший футболист Александр Протасовицкий находятся под стражей в СИЗО «Бутырка» с октября 2018 года. Молодых людей арестовали после того, как они стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. В ходе инцидентов они избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, руководителя НАМИ Сергея Гайсина и личного водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Изначально Кокорин и Мамаев были арестованы на два месяца, но в декабре суд увеличил срок заключения вдвое, а в затем продлил до апреля — в общей сложности футболисты проведут в СИЗО минимум полгода. Адвокаты Кокорина и Мамаева несколько раз подавали апелляцию в Мосгорсуд, требуя изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, но ходатайства защиты не были удовлетворены.

В начале 2019 года Кокорин пожаловался на ухудшение самочувствия, связанное с обострением недолеченной травмы колена. Футболист отмечал, что в условиях СИЗО не может полноценно тренироваться, из-за чего ему грозит инвалидность. В марте Кокорин получил в СИЗО ожоги ноги при лечении электрофорезом — из-за некачественно проведенной процедуры игроку сожгли кожу и мышечную ткань на ноге.

Мамаев в феврале стал участником футбольного матча, проводившегося на территории СИЗО между заключенными. Футболист сыграл два тайма по 20 минут и забил семь голов. Кокорин отказался от участия в игре из-за травмы, а также условий контракта с «Зенитом», который запрещает ему выступать в несертифицированных футбольных матчах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть