Лента новостей
Все новости Спорт
Кто испортил «Дружбу» 15:39, Бизнес Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным 15:37, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 15:30, РБК и Элитная недвижимость МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта 15:27, Политика Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина 15:22, Общество Два олимпийских чемпиона поссорились из-за кражи в отеле 15:21, Другие ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров 15:21, Экономика Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента 15:18, Общество Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США 15:14, Политика Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию 15:09, Экономика В Костроме подорвали банкомат Сбербанка 15:05, Общество Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат 15:00, Партнерский материал Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше 14:59, PRO Названы сроки начала продаж нового Volkswagen Golf 14:55, Авто От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына 14:55, Авто В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар 14:51, Общество Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой 14:39, Общество СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков 14:37, Общество Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве 14:35, Общество Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии 14:30, Партнерский материал В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками 14:28, Общество HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США 14:25, Бизнес PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's 14:24, Общество Мужская декоративная косметика: зачем она нужна 14:21, Стиль Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве 14:07, Партнерский материал Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией 14:03, Спорт ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске 13:56, Общество Медведев отменил санкции против четырех украинцев 13:55, Политика
Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой
0
Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой
Организаторы финала Кубка мира по лыжным гонкам в канадском Квебеке дисквалифицировали россиянку Юлию Белорукову. В спринтерской гонке она ударила палкой шведку Фриду Карлссон
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Лыжница сборной России Юлия Белорукова получила дисквалификацию в четвертьфинальном забеге спринтерской гонки в финале Кубка мира. Организаторы этапа в Квебеке аннулировали ее результат за неспортивное поведение. Тренерский штаб сборной России подал протест.

Белорукова, финишировавшая в четвертьфинале на последнем, шестом, месте была наказана за удар палкой шведской лыжницы Фриды Карлссон. Тренер сборной России Маркус Крамер заявил, что сама Карлссон повела себя неспортивно, спровоцировав Белорукову.

«На видеозаписи хорошо видно, что Юлия пыталась опередить Фриду на дистанции, но шведка закрыла ей траекторию и дважды попала палкой в лицо сопернице. Понятно, что Белорукова не могла не отреагировать на такое поведение Карлссон. Конечно, ее реакция получилась слишком резкой, но я ее хорошо понимаю», — цитирует Крамера Expressen.

Белорукова после забега отказалась общаться с журналистами. Она прошла через микст-зону, проигнорировав вопросы представителей СМИ. При этом Карлссон заявила, что впервые в карьере получила умышленный удар палкой в ходе гонки.

«Да, она слегка ударила меня палкой. Я не злюсь на нее, удар был совсем легким. Тем не менее, вина полностью лежит на ней, не думаю, что мое поведение на трассе могло ее спровоцировать. Со мной впервые произошло что-то подобное», — приводит слова Карлссон Aftonbladet.

По итогам спринтерской гонки весь пьедестал заняли лыжницы сборной Швеции. Первой стала действующая олимпийская чемпионка в этом виде программы Стина Нильссон, второй — Мая Дальквист, третьей — Йонна Сундлинг. Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева, показавшая 17-й результат.

В общем зачете перед двумя заключительными гонками сезона — масс-стартом классическим стилем и гонкой преследования свободным стилем — лидирует победительница «Тур де Ски»-2019 норвежка Ингвильд Флугстад Эстберг, набравшая 1454 очков. Непряева (1341 баллов) идет второй, отставая от нее на 113 очка. На третьей позиции в генеральной классификации — Криста Пярмякоски из Финляндии (1133). Белорукова с 848 баллами занимает шестое место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть