Лента новостей
Все новости Спорт
Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» 15:43, Общество Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить 15:41, PRO Кто испортил «Дружбу» 15:39, Бизнес Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным 15:37, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 15:30, РБК и Элитная недвижимость МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта 15:27, Политика Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина 15:22, Общество Два олимпийских чемпиона поссорились из-за кражи в отеле 15:21, Другие ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров 15:21, Экономика Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента 15:18, Общество Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США 15:14, Политика Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию 15:09, Экономика В Костроме подорвали банкомат Сбербанка 15:05, Общество Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат 15:00, Партнерский материал Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше 14:59, PRO Названы сроки начала продаж нового Volkswagen Golf 14:55, Авто От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына 14:55, Авто В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар 14:51, Общество Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой 14:39, Общество СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков 14:37, Общество Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве 14:35, Общество Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии 14:30, Партнерский материал В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками 14:28, Общество HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США 14:25, Бизнес PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's 14:24, Общество Мужская декоративная косметика: зачем она нужна 14:21, Стиль Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве 14:07, Партнерский материал Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией 14:03, Спорт
Россия прибралась в раздевалке после матча с Бельгией
0
Россия прибралась в раздевалке после матча с Бельгией
За уборку бельгийцы поблагодарили российских футболистов на русском языке
Фото: twitter.com/TeamRussia

Сборная России навела порядок в своей раздевалке после матча отборочного турнира Евро-2020 против сборной Бельгии. Встреча проходила в Брюсселе на стадионе «Руа Бодуэн». В ответ хозяева поблагодарили спортсменов в twitter-аккаунте сборной Бельгии на русском языке. «Спасибо! Желаем хорошо добраться до России и удачи в отборочном турнире Евро-2020!» — говорится в сообщении бельгийцев.

Традиция наводить за собой порядок на трибунах и в раздевалках получила широкое распространение на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году. Первой эту практику начала сборная Японии, которая на протяжении всего турнира убирала за собой в раздевалках. А после проигрыша сборной Бельгии в 1/8 финала японцы не только прибрались в раздевалке на стадионе Ростова-на-Дону, но и оставили организаторам записку с надписью «Спасибо» на русском языке.

Вслед за своей командой порядок на трибунах стали наводить и японские болельщики. Они самостоятельно убирали не только свой, но и соседский мусор по окончании всех матчей ​с участием национальной сборной. В том числе после поражений. Для этого японцы заранее приносили с собой на стадион специальные синие пакеты. Точно так же поступили и сенегальские фанаты после победы своей сборной над Польшей в стартовом матче чемпионата мира по футболу.

Кроме того, перед матчем четвертьфинала сборной России против Хорватии портал Sports.ru запустил в сети флэшмоб с хештегом #ЧистыйЧМ. Журналисты призвали болельщиков взять на матч мусорные мешки и убрать за собой после игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть