Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля загорелся гараж 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика
Российских биатлонистов отправили на этап КМ на автобусе ради экономии
0
Российских биатлонистов отправили на этап КМ на автобусе ради экономии
В союзе биатлонистов России объяснили, почему спортсмены добирались из Швеции на этап Кубка мира в норвежском Холменколлене на автобусе. Руководство российской сборной намеренно отказалось от перелета чартером, так как посчитало его нецелесообразным
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

Первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов заявил, что российская сборная намеренно отказалась лететь на самолете из шведского Эстерсунда на заключительный этап Кубка мира в Норвегию. Спортсмены сборной России добирались до Холменколлена на автобусе и потратили на дорогу более восьми часов.

Ранее сообщалось, что российским спортсменам пришлось ехать из Эстерсунда в Холменколлен на автобусах из-за того, что СБР не успела вовремя оплатить чартерный перелет, предложенный Международным союзом биатлонистов. Деньги за трансфер необходимо было перечислить еще осенью, но Нуждов отметил, что сборная России изначально отказалась от такого маршрута.

«Решение о поездке в Норвегию на автобусе было принято еще в ноябре прошлого года. Исполнительный директор СБР Сергей Голиков и главный тренер сборной Анатолий Хованцев и начальник команды Дмитрий Рочев посчитали, что вариант с чартером, предложенный IBU, нецелесообразен и что нашей команде проще и выгоднее добраться до Осло самостоятельно», — цитирует Нуждова «СЭ».

Отмечается, что помимо сборной России от предложения IBU c чартерным перелетом отказались команды Швеции и Чехии. Эти сборные также добирались с чемпионата мира на заключительный этап Кубка мира своим ходом. Расстояние между шведским Эстерсундом и норвежским Холменколленом составляет около 600 км.

Ранее по ходу сезона сборная России по биатлону столкнулась с трудностями при перелете на этапы Кубка мира в Северной Америке. На соревнования в канадский Кэнмор российские биатлонисты прилетели без винтовок, так как руководство команды своевременно не оформило разрешения на их ввоз. Спортсмены получили оружие только за сутки до старта первой гонки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть