Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля загорелся гараж 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика
Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах
0
Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах
Нападающий «Краснодара» Ари прокомментировал слова Павла Погребняка о натурализованных иностранцах в сборной России. Ранее футболист «Урала» в одном из интервью заявил, что ему смешно было видеть в национальной команде темнокожего игрока
Фото: Markus Gilliar/GES-Sportfoto

Футболист «Краснодара» Ари высказался по поводу заявления Павла Погребняка, назвавшего смешным выступление темнокожего игрока в сборной России. При этом бразилец отметил, что по ходу карьеры в РПЛ сталкивался с проявлениями расизма, но в последнее время их становится все меньше.

Погребняк в своем недавнем интервью выступил против натурализации иностранных игроков для выступления за сборную. Нападающий «Урала» заявил, что не понимает, зачем Ари получил русский паспорт, а также отметил, что вместо защитника ЦСКА Марио Фернандеса в сборной мог бы сыграть Игорь Смольников из «Зенита».

«Предпочитаю ничего не говорить об этом — такие люди не заслуживают внимания. Грустно, что сегодня подобное по-прежнему встречается. Я собираюсь продолжить выступать за сборную России. Обидно, что эти вещи говорит футболист, игравший в разных странах. Многие сказали, что он просто подонок, раз говорит такое в интервью. РФС должен его наказать», — цитирует Ари ESPN.

Ари дебютировал за сборную России в ноябре 2018 года. Футболист получил вызов в национальную команду на матчи против Германии и Швеции после того, как ряд игроков покинули расположение сборной из-за травм. В матче с немцами Ари вышел на поле в стартовом составе и отыграл 55 минут, не отметившись результативными действиями.

Ранее стало известно, что Погребняк за свои высказывания может получить от РФС дисквалификацию. В союзе отметили, что слова нападающего «Урала» о темнокожих футболистах являются неприемлемыми, и пообещали рассмотреть вопрос в ближайшее время. На интервью Погребняка также отреагировали в УЕФА, обратив внимание на то, что борьба с расизмом и дискриминацией является одним из главных приоритетов союза.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть