Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX 11:44, Авто СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ
СМИ узнали выдвинутые Зиданом условия перед возвращением в «Реал»
0
СМИ узнали выдвинутые Зиданом условия перед возвращением в «Реал»
Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан перед назначением на пост выдвинул президенту клуба Флорентино Пересу ряд требований. Француз согласился возглавить команду только после того, как получил гарантии выполнения своих условий
Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

Зинедин Зидан поставил Флорентино Пересу ряд условий перед тем, как согласиться возглавить мадридский «Реал», сообщает AS. Французский тренер вернулся в клуб спустя девять месяцев после увольнения — в мае 2018 года он покинул команду из-за разногласий с руководством, которых хотел бы избежать во время своего второго пребывания на посту наставника «Реала».

Первым требованием Зидана стало подписание в ближайшее трансферное окно троих топ-футболистов — тренер хочет, чтобы команду пополнили игроки уровня Криштиану Роналду, Кака или Карима Бензема. При этом в ближайшее межсезонье француз также хочет, чтобы «Реал» провел несколько менее громких трансферов для укрепления состава.

Ранее сообщалось, что Зидан хотел бы видеть в «Реале» футболистов «Челси» Нголо Канте и Эдена Азара, а также игроков «ПСЖ» Килиана Мбаппе и Неймара. Тренер просил Переса купить 22-летнего футболиста сборной Франции еще прошлой весной, но тогда его пожелание не было выполнено. Во время подписания нового контракта с Зиданом президент «Реала» подтвердил, что хотел бы приобрести Мбаппе.

Вторым условием возвращения Зидан назвал полный контроль над жизнью команды. Тренер потребовал, чтобы ни одно решение, касающееся спортивной деятельности «Реала», не принималось без его одобрения. Зидан также попросил гарантировать полную поддержку собственных действий со стороны президента Переса и руководства клуба.

Таким образом Зидан хотел бы избежать ситуаций, подобных тем, что случились во второй половине прошлого сезона и привели к его уходу из «Реала». Тогда руководство клуба не поставило тренера в известность о переговорах с вратарем Кепой Аррисабалагой, а также ответило отказом, когда Зидан попросил выставить на трансфер Гарета Бэйла.

Последним требованием Зидана стало повышение собственной зарплаты в клубе. Француз хотел бы зарабатывать на уровне Хосепа Гвардиолы из «Манчестер Сити» и Диего Симеоне из мадридского «Атлетико». В прошлом сезоне, возглавляя «Реал», Зидан не входил в первую десятку самых высокооплачиваемых тренеров мира.

«Реал» объявил о назначении Зидана на пост тренера 11 марта. Француз подписал с командой контракт до лета 2022 года. По информации Gazzetta dello Sport, зарплата специалиста составит €16 млн в год. Ранее Зидан возглавлял «Реал» с 2016 по 2018 год. Под его руководством команда выиграла чемпионат и Кубок Испании, а также три раза подряд одержала победу в Лиге чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05