Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин отстранен от матчей НХЛ за нарушение правил COVID. Что надо знать Хоккей, 10:35 Мадридский «Реал» проиграл клубу третьего дивизиона в Кубке Испании Футбол, 09:50 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Футбол, 08:55 «Ювентус» обыграл «Наполи» и получил Суперкубок Италии Футбол, 03:01 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Другие, 20 янв, 22:09 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Футбол, 20 янв, 21:50 Кокорин посетил ресторан известного повара и рассказал о сборах в Дубае Футбол, 20 янв, 21:25 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Единоборства, 20 янв, 21:04 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Единоборства, 20 янв, 20:34 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Единоборства, 20 янв, 20:14 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Футбол, 20 янв, 20:05 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Единоборства, 20 янв, 19:32 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Футбол, 20 янв, 19:08 Шлеменко оценил чемпионские перспективы брата Хабиба в UFC Единоборства, 20 янв, 18:57
Футбол ,  
0 

В футболе изменились правила штрафных, пенальти и замен

Международный совет футбольных ассоциаций внес ряд нововведений в футбольные правила. Изменения, касающиеся пробития штрафных и пенальти, а также проведения замен, вступят в силу 1 июня
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: imago sportfotodienst
Фото: imago sportfotodienst

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) провел ежегодное собрание, на котором утвердил изменения в правилах футбола. Заседание состоялось 2 марта в шотландском Абердине, на нем присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино.

IFAB изменил правила пробития штрафных ударов — теперь игрокам атакующей команды будет запрещено вставать в стенку рядом с защитниками. Футболисты нападения не смогут подходить к установленной голкипером стенке ближе чем на метр. Им также будет запрещено создавать помехи обороняющимся игрокам.

Изменения коснулись и исполнения пенальти. Голкиперы смогут при пробитии 11-метрового стоять перед моментом удара на линии ворот только одной ногой, а не двумя, как этого требовал регламент ранее. Также футболистов будут наказывать за непреднамеренную игру рукой в атаке в том случае, если она привела к забитому голу или опасному моменту.

Кроме того, IFAB внес изменения в процесс проведения замен. По новым правилам, футболист, уходящий с поля, должен покинуть его через ближайшую боковую линию. Это нововведение позволит избежать ситуаций с затяжкой времени в конце матчей, когда заменяющийся игрок может долго идти через все поле к скамейке запасных.

Изменилось и правило ввода мяча со свободного удара от ворот. По новому регламенту, полевой игрок сможет касаться мяча вне зависимости от того, пересек он линию штрафной площади или нет. IFAB также скорректировал правило спорного мяча и ввел желтые и красные карточки для официальных представителей команд.

Отмечается, что перечисленные изменения футбольных правил вступят в силу с 1 июня 2019 года. На заседании IFAB делегаты обсудили успешное внедрение системы видеоповторов и позитивные результаты использования VAR на чемпионате мира в России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента