Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX 11:44, Авто СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ
Тренер сборной России по лыжам объяснил поражение от Норвегии в эстафете
0
Тренер сборной России по лыжам объяснил поражение от Норвегии в эстафете
Немецкий специалист Маркус Крамер, работающий со сборной России по лыжным гонкам, заявил, что у Сергея Устюгова на последнем этапе эстафеты на чемпионате мира возникли проблемы с желудком. Россияне завоевали в гонке серебро, уступив Норвегии
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24/ Global Look Press

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер заявил, что мужская команда в эстафете на чемпионате мира в австрийском Зеефельде боролась за победу, но уступила Норвегии из-за проблем Сергея Устюгова с желудком. Накануне немецкий специалист пообещал, что российская сборная выиграет в гонке золото.

«У Сергея Устюгова возникли проблемы с желудком, ему скрутило живот, и он не мог быстро бежать. Это была настоящая битва для него, пробежать 10 километров. Он шел на одной скорости и не мог ускориться. Мы довольны серебряной медалью, но, конечно, наша цель — золото», — цитирует Крамера официальный сайт «Матч ТВ».

Эстафета 4 х 10 км завершилась победой сборной Норвегии. Золотые медали получили Эмиль Иверсен, Мартин Йонсруд Сундбю, Шюр Рете, Йоханнес Клэбо. На финише скандинавские лыжники на 38,8 секунды опередили команду России.

На трех первых этапах Андрей Ларьков, Александр Бессмертных и Александр Большунов держались в общей группе. К отметке в 30 км из борьбы за золото выбыли все участники гонки, кроме России и Норвегии. На последнем отрезке дистанции за лидеров бежали Клэбо и Сергей Устюгов. В середине этапа трехкратный олимпийский чемпион убежал от россиянина и финишировал с большим преимуществом.

«Мы с Крамером обсуждали, что делать, если эстафета придет вместе с норвежцами. И решили, что я должен пытаться отцепить его со второго круга. Но я очень хорошо размялся и попробовал сделать это на первом. А он поиграл со мной, как с ребенком», — рассказал Устюгов.

Юрий Бородавко, также входящий в тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам, заявил, что навязать борьбу Клэбо смог бы Большунов. По его мнению, у россиян были шансы, если бы удалось создать отрыв к последнему этапу эстафеты. При этом 58-летний специалист считает, что на финише победить норвежца невозможно.

«Клэбо сейчас объективно лучший финишер в мире, и нет никого, кто бы с ним мог совладать», — приводит слова Бородавко «Спорт-Экспресс».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05