Лента новостей
Все новости Спорт
Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто
ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков
0
ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков
«Челси» не сможет регистрировать новых игроков в течение двух ближайших трансферных окон. ФИФА наказала таким образом английский клуб за нарушение правил переходов молодых футболистов
Фото: Xinhua/globallookpress.com

Дисциплинарный комитет ФИФА запретил лондонскому «Челси» регистрировать новых футболистов, сообщает официальный сайт организации. Клуб не сможет подписывать игроков в летнее трансферное окно 2019 года, а также зимой 2020 года. Кроме того команда получила денежный штраф размером 600 тыс. швейцарских франков.

Причиной наказания со стороны ФИФА стало нарушение футбольным клубом «Челси» правил о международных трансферах и регистрации игроков, не достигших 18-летнего возраста. Федерация выявила 29 подобных нарушений со стороны лондонского клуба. Отмечается, что английская Федерация футбола за эти инциденты также оштрафована на 510 тыс. швейцарских франков.

Запрет на регистрацию футболистов касается всего клуба «Челси» в целом, за исключением женских и мини-футбольных команд. При этом наказание не подразумевает запрета на исходящие трансферы. Решение, вынесенное дисциплинарным комитетом ФИФА, может быть обжаловано в Апелляционном комитете Федерации, а затем также в Спортивном арбитражном суде.

По информации Sky Sports, наказание стало результатом расследования ФИФА в отношении «Челси», которое продолжалось три года. Федерация изучала подписание клубом контрактов с рядом молодых игроков. При этом одним из главных спорных трансферов был переход полузащитника Бертрана Траоре, который подписал с командой контракт в 2013 году.

В минувшее трансферное окно «Челси» арендовал у «Ювентуса» нападающего Гонсало Игуаина, а также приобрел у дортмундской «Боруссии» полузащитника Кристиана Пулишича. Американский футболист перешел в лондонский клуб за €64 млн, но до конца текущего сезона продолжит выступать за немецкую команду на правах аренды.

«Челси» после 26 туров чемпионата Англии занимает в турнирной таблице шестое место с 50 очками. Команда отстает от лидирующего в первенстве «Манчестер Сити» на 15 баллов. 24 февраля лондонцы сыграют против команды Хосепа Гвардиолы в финале Кубка английской лиги, матч начнется в 19:30 по московскому времени.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 22:00 Наполи Арсенал Ничья 4,10