Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля загорелся гараж 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы
0
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы
«Краснодар» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, в ответном матче на выезде сыграв вничью с леверкузенским «Байером» — 1:1. В первой встрече команды голов не забили. Российский клуб пробился в следующий раунд турнира благодаря выездному голу
Фото: UEFA.com

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Байером» и «Краснодаром» завершился вничью — 1:1. Благодаря забитому на выезде голу российский клуб вышел в 1/8 финала турнира.

Встреча прошла в Леверкузене на «Бай-Арене». Судил игру арбитр из Литвы Гедиминас Мажейка. Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы состоится в пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

«Краснодар» и «Байер» обменялись голами в концовке встречи. На 84-й минуте Юлиан Баумгартлингер сбил Маурисио Перейру, и арбитр назначил штрафной. Вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов перекинул стенку, послав мяч впритирку со штангой.

Через три минуты «Байер» забил ответный гол. Леон Бэйли подал угловой с правого фланга, и Юлиан Брандт навесил в штрафную. После рикошета от Баумгартлингера мяч отскочил к Чарльзу Арангису, который в касание пробил под левую штангу.

«Краснодар» стал второй российской командой в 1/8 финала Лиги Европы. Ранее «Зенит» выбил из турнира турецкий «Фенербахче». После выездного поражения со счетом 0:1 петербургский клуб одержал домашнюю победу — 3:1.

Неделю назад в первом матче «Краснодар» дома сыграл вничью с «Байером» — 0:0. Гости почти в два раза превзошли соперника по владению мячом (66% на 34%). Игроки немецкого клуба чаще били в створ ворот (4 против 3) и подали в восемь раз больше угловых, но реализовать свое преимущество не смогли.

На 88-й минуте мяч влетел в ворота голкипера «Краснодара» Станислава Крицюка, но итальянский арбитр Давиде Масса отменил гол. Юлиан Брандт подал угловой с правого фланга, вышедший в конце второго тайма на замену Лукас Аларио обработал мяч рукой и ногой послал его под перекладину.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть