Лента новостей
Все новости Спорт
В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 14:46, Партнерский материал Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов 14:43, Спорт «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена 14:41, Бизнес Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области 14:31, Общество Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла 14:25, PRO Ипотека, ИЖС и бесплатное жилье: о чем новые поручения Путина 14:18, Недвижимость Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных 14:17, Общество Архитектор Сергей Труханов — о лофтах, депо и новом проекте в Грозном 14:14, Недвижимость За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. 14:11, Общество «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» 14:11, Бизнес Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна 14:09, Общество СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии 14:05, Политика
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы
0
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы
«Краснодар» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, в ответном матче на выезде сыграв вничью с леверкузенским «Байером» — 1:1. В первой встрече команды голов не забили. Российский клуб пробился в следующий раунд турнира благодаря выездному голу
Фото: UEFA.com

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Байером» и «Краснодаром» завершился вничью — 1:1. Благодаря забитому на выезде голу российский клуб вышел в 1/8 финала турнира.

Встреча прошла в Леверкузене на «Бай-Арене». Судил игру арбитр из Литвы Гедиминас Мажейка. Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы состоится в пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

«Краснодар» и «Байер» обменялись голами в концовке встречи. На 84-й минуте Юлиан Баумгартлингер сбил Маурисио Перейру, и арбитр назначил штрафной. Вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов перекинул стенку, послав мяч впритирку со штангой.

Через три минуты «Байер» забил ответный гол. Леон Бэйли подал угловой с правого фланга, и Юлиан Брандт навесил в штрафную. После рикошета от Баумгартлингера мяч отскочил к Чарльзу Арангису, который в касание пробил под левую штангу.

«Краснодар» стал второй российской командой в 1/8 финала Лиги Европы. Ранее «Зенит» выбил из турнира турецкий «Фенербахче». После выездного поражения со счетом 0:1 петербургский клуб одержал домашнюю победу — 3:1.

Неделю назад в первом матче «Краснодар» дома сыграл вничью с «Байером» — 0:0. Гости почти в два раза превзошли соперника по владению мячом (66% на 34%). Игроки немецкого клуба чаще били в створ ворот (4 против 3) и подали в восемь раз больше угловых, но реализовать свое преимущество не смогли.

На 88-й минуте мяч влетел в ворота голкипера «Краснодара» Станислава Крицюка, но итальянский арбитр Давиде Масса отменил гол. Юлиан Брандт подал угловой с правого фланга, вышедший в конце второго тайма на замену Лукас Аларио обработал мяч рукой и ногой послал его под перекладину.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть