Лента новостей
Все новости Спорт
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля загорелся гараж 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ
«Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна
0
«Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна
«Зенит» на своем поле победил «Фенербахче» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира. Дубль оформил иранский новичок команды Сердар Азмун
Фото: официальный твиттер «Зенита»

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Фенербахче» завершился победой петербургского клуба со счетом 3:1. По сумме двух встреч (3:2) российский клуб вышел в следующий раунд турнира.

Игра прошла в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» при закрытой крыше. Судил матч английский арбитр Майкл Оливер. Жеребьевка 1/8 финала состоится в пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Хозяева вышли вперед уже на четвертой минуте. Себастьян Дриусси навесил в штрафную с левого фланга, Сердар Азмун грудью скинул мяч подключившемуся к атаке Магомеду Оздоеву, и полузащитник в падении поразил ворота.

На 37-й минуте зенитовцы удвоили свое преимущество. Хозяева быстро ввели мяч из аута от левой бровки, Дриусси навесил с угла штрафной, Азмун в воздухе переиграл Хассана Али Калдырыма и головой отправил мяч в сетку.

Перед перерывом гости сократили разрыв в счете. Мехмет Топал получил мяч от Алпера Потука на правом фланге, сместился в центр и красивым обводящим ударом перебросил голкипера «Зенита» Андрея Лунева, попав в дальнюю «девятку».

На 76-й минуте Азмун оформил дубль. После перехвата в центре поля Артем Дзюба забросил мяч на иранского нападающего, который опередил Топала и Мартина Шкртела, точно пробив в нижний угол.

Неделю назад «Зенит» на выезде уступил «Фенербахче» со счетом 0:1. Единственный гол на 21-й минуте забил алжирский нападающий хозяев Ислам Слимани. Перед перерывом словацкий полузащитник «Зенита» Роберт Мак не реализовал пенальти.

Поражение в Стамбуле стало для «Зенита» четвертым подряд в официальных матчах. В декабре 2018 года команда Сергея Семака проиграла на групповом этапе Лиги Европы пражской «Славии» (0:2), а в чемпионате России — казанскому «Рубину» (1:2) и тульскому «Арсеналу» (2:4). Петербургский клуб проиграл четыре матча подряд впервые за 13 лет. Антирекордом «Зенита» являются пять поражений подряд. Он был установлен в 1994 году, когда команда выступала в первой лиге (втором по силе дивизионе чемпионата России).

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть