Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество
«Реал» победил «Атлетико» и вышел на второе место в чемпионате Испании
0
«Реал» победил «Атлетико» и вышел на второе место в чемпионате Испании
В центральном матче 23-го тура чемпионата Испании «Реал» со счетом 3:1 победил «Атлетико» и опередил его в турнирной таблице, выйдя на второе место
Фото: официальный твиттер испанской Ла Лиги

Мадридское дерби в рамках 23-го тура чемпионата Испании завершилось победой «Реала» над «Атлетико» со счетом 3:1. Встреча прошла на столичном стадионе «Ванда Метрополитано». Судил игру главный арбитр Хавьер Эстрада Фернандес.

«Реал» вышел вперед уже на 16-й минуте. Тони Кроос навесил с углового с правого фланга, капитан «Реала» Серхио Рамос выиграл верховую борьбу и головой скинул мяч на линию вратарской. Никем не прикрытый Каземиро опередил рванувшегося на перехват голкипера «Атлетико» Яна Облака и в падении через себя поразил ворота.

На 25-й минуте хозяева «Ванда Метрополитано» восстановили равенство на табло. Анхель Корреа на своей половине поля отобрал мяч у Винисиуса Жуниора и бросил в прорыв Антуана Гризманна. Французский нападающий вышел один на один с Тибо Куртуа и пробил между ног бельгийского голкипера «Реала». У арбитра возникли сомнения в связи с возможным офсайдом у Гризманна и нарушением правил Корреа на Винисиусе. Он просмотрел видеоповтор, и гол засчитал.

Перед перерывом «Реал» вновь повел в счете. Винисиус прошел Хосе Марию Хименеса, протолкнул мяч в штрафную и упал после контакта с уругвайским защитником. Судья после просмотра видеоповтора назначил пенальти. Рамос с одиннадцатиметровой отметки послал мяч в левый нижний угол.

На 54-й минуте Хименес со своей половины поля забросил мяч на Альваро Морату, и арендованный у «Челси» форвард с линии штрафной пробил над Куртуа. Серхио Рамос, страховавший голкипера, до мяча не допрыгнул. Арбитр в очередной раз обратился к системе VAR и гол отменил, зафиксировав офсайд у Мораты.

Окончательный счет был установлен на 74-й минуте. Лука Модрич получил передачу от Карима Бензема и, заметив рывок Гарета Бэйла, отдал ему пас вразрез. Валлиец, вышедший на замену вместо Винисиуса Жуниора, пробил в дальнюю «шестерку» мимо Облака.

«Атлетико» завершал матч в меньшинстве. На 80-й минуте ганский полузащитник хозяев Томас Парти в центре поля попал по ноге Тони Кроосу, промахнувшись мимо мяча. Арбитр показал хавбеку вторую желтую карточку и удалил его с поля.

«Реал» набрал 45 очков и вышел на второе место в турнирной таблице чемпионата Испании, обойдя «Атлетико» (44 балла). Впереди – только «Барселона», у которой 50 очков и выездной матч с «Атлетиком» из Бильбао в запасе.

Статистика
Испания. Примера
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Барселона
32
74
2 Атлетико М
32
65
3 Реал Мадрид
32
61
4 Севилья
32
52
5 Хетафе
32
51
6 Валенсия
32
49
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть