Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество
Фигуристка Загитова прокомментировала поражение на чемпионате Европы
0
Фигуристка Загитова прокомментировала поражение на чемпионате Европы
Олимпийская чемпионка Алина Загитова заявила, что рада серебряной медали на чемпионате Европы по фигурному катанию. Российская спортсменка третий раз подряд в сезоне не сумела выиграть соревнования, уступив соотечественнице Софье Самодуровой
Алина Загитова (слева) и Софья Самодурова (Фото: Наталия Федосенко/ТАСС)

Алина Загитова извинилась перед болельщиками за неудачное выступление на чемпионате Европы 2019 года в Минске. Фигуристка заняла первое место по итогам короткой программы, но в произвольном прокате упала во время исполнения каскада тройной лутц-тройной тулуп и допустила ряд других ошибок. По общей сумме баллов Загитова заняла второе место, уступив золото Софье Самодуровой.

«Я хочу сказать всем моим болельщикам и большой аудитории огромное спасибо за поддержку, она мне очень помогает. Хочу извиниться за свой не очень удачный прокат. То, что я заняла место в тройке, это хорошо. Я радуюсь этой серебряной медали, потому что ее могло и не быть, я бы могла остаться ни с чем», — цитирует Загитову «РИА Новости».

Поражение на чемпионате Европы стало для Загитовой третьим подряд в сезоне-2018/19. Ранее спортсменка заняла второе место в финале Гран-при в Ванкувере и стала пятой на чемпионате России в Саранске. В прошлом сезоне Загитова не сумела выиграть только на чемпионате мира, где заняла пятое место. На всех остальных соревнованиях сезона-2017/18, в том числе на Олимпиаде в Пхёнчхане, спортсменка завоевала золото.

Одержавшая на чемпионате Европы первую победу во взрослой карьере Софья Самодурова отметила, что не следила за выступлением соперницы перед собственным прокатом. Спортсменка проводит первый сезон во взрослом фигурном катании и ранее ни разу не опережала Загитову на соревнованиях.

«Не думала, что возьму золото. Просто хотела чисто откататься, сосредоточилась на этом. Даже не следила за выступлением Алины, хотя выходила на лед после нее. Не интересовалась ее баллами и поняла, что стану чемпионкой только после моих оценок. Есть ли ощущение, что Загитову обыгрывать неприлично? Да, такое чувство приходит. Она же олимпийская чемпионка, а я провожу только первый сезон», — цитирует Самодурову «Чемпионат».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть