Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил об обоснованности претензий к США по ДРСМД 13:04, Политика Hasbro купит владельца мультфильма «Свинка Пеппа» за $4 млрд 13:02, Бизнес Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану в суд вызвали скорую помощь 13:00, Политика Роспотребнадзор отверг распространение тропических болезней из-за комаров 12:55, Общество Путин обвинил США в создании «пропагандистской кампании» по ДРСМД 12:50, Политика Мать найденной девочки рассказала о проведенных ей днях в лесу 12:50, Общество В Москве автомобилист пытался уйти от погони и врезался в автомобиль ДПС 12:45, Общество BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени 12:39, Авто Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию 12:36, Недвижимость В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского 12:32, Политика Кремль анонсировал «важное заявление» Путина 12:30, Политика Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin 12:09, Крипто Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары 12:08, Экономика Четыре способа предсказать скорую рецессию 12:08, PRO Как женщины на самом деле выбирают автомобили 12:05, РБК и Subaru Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов 12:04, Экономика Россияне покинули топ-10 крупнейших иностранных покупателей жилья Испании 11:57, Недвижимость Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА 11:54, Спорт На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 11:52, Общество СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 11:50, Бизнес Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» 11:47, Политика РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ 11:38, Quote Как поддержать себя в сезон аллергии 11:35, РБК и Philips Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook 11:33, Технологии и медиа Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок 11:26, Общество Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов 11:11, Крипто
Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя
0
Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя
Дирекция ралли «Дакар» дисквалифицировала экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер». Российский гонщик был исключен из протокола соревнований за то, что по ходу пятого этапа наехал на зрителя и не остановился ему помочь
Фото: пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Экиипаж Андрея Каргинова исключен из протокола пятого этапа ралли-рейда «Дакар-2019». Гоночная дирекция дисквалифицировала российского спортсмена за инцидент на 279-м км спецучастка. Грузовик команды «КАМАЗ-мастер» сбил болельщика, находившегося за пределами установленной зрительской зоны. При этом гонщик не остановился, чтобы помочь пострадавшему, за что экипаж и получил дисквалификацию.

Пострадавшим оказался 60-летний зритель из ЮАР. Мужчина вместе с группой болельщиков оказался на пути движения грузовика «КАМАЗ-мастера», но оступился, убегая с траектории, и попал под заднее колесо автомобиля. Зритель получил перелом бедренной кости — он был сразу же доставлен в аэропорт и переправлен в больницу Арекипы.

Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер» после инцидента выступила с заявлением, в котором пояснила, что экипаж Каргинова не остановился для помощи зрителю, так как пилот не увидел столкновения. При этом коллектив не сможет добиться отмены дисквалификации, так как по регламенту «Дакара» апелляция может быть рассмотрена только после финиша ралли-марафона.

«На одном из подъемов собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

Команда сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким — экипаж дисквалифицирован с гонки», — говорится в заявлении «КАМАЗ-мастера».

По итогам пятого этапа лидерство в зачете грузовиков сохраняет за собой другой экипаж «КАМАЗ-мастера» — Эдуард Николаев лидирует с результатом 19 часов 45 минут 37 секунд. Второе место занимает «КАМАЗ» Дмитрия Сотникова, отстающий на 11 минут 54 секунды. Третье место до дисквалификации занимал Каргинов (+16 минут 45 секунд), а четвертым с отставанием почти в два часа идет экипаж Жерара де Роя на «Ивеко».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть