Лента новостей
Все новости Спорт
В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество
Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя
0
Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя
Дирекция ралли «Дакар» дисквалифицировала экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер». Российский гонщик был исключен из протокола соревнований за то, что по ходу пятого этапа наехал на зрителя и не остановился ему помочь
Фото: пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Экиипаж Андрея Каргинова исключен из протокола пятого этапа ралли-рейда «Дакар-2019». Гоночная дирекция дисквалифицировала российского спортсмена за инцидент на 279-м км спецучастка. Грузовик команды «КАМАЗ-мастер» сбил болельщика, находившегося за пределами установленной зрительской зоны. При этом гонщик не остановился, чтобы помочь пострадавшему, за что экипаж и получил дисквалификацию.

Пострадавшим оказался 60-летний зритель из ЮАР. Мужчина вместе с группой болельщиков оказался на пути движения грузовика «КАМАЗ-мастера», но оступился, убегая с траектории, и попал под заднее колесо автомобиля. Зритель получил перелом бедренной кости — он был сразу же доставлен в аэропорт и переправлен в больницу Арекипы.

Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер» после инцидента выступила с заявлением, в котором пояснила, что экипаж Каргинова не остановился для помощи зрителю, так как пилот не увидел столкновения. При этом коллектив не сможет добиться отмены дисквалификации, так как по регламенту «Дакара» апелляция может быть рассмотрена только после финиша ралли-марафона.

«На одном из подъемов собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

Команда сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким — экипаж дисквалифицирован с гонки», — говорится в заявлении «КАМАЗ-мастера».

По итогам пятого этапа лидерство в зачете грузовиков сохраняет за собой другой экипаж «КАМАЗ-мастера» — Эдуард Николаев лидирует с результатом 19 часов 45 минут 37 секунд. Второе место занимает «КАМАЗ» Дмитрия Сотникова, отстающий на 11 минут 54 секунды. Третье место до дисквалификации занимал Каргинов (+16 минут 45 секунд), а четвертым с отставанием почти в два часа идет экипаж Жерара де Роя на «Ивеко».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50