Лента новостей
Все новости Спорт
Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой 17:18, Бизнес Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок 17:08, Общество Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун 17:06, Стиль Безопасность данных: как оставить конкурента без информации 16:57, PRO Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ 16:57, Общество Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне 16:55, РБК и Microsoft В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь 16:49, Общество Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией 16:46, Политика Почему Ethereum скоро подорожает 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях 16:35, Общество Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования 16:33, Спорт В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству 16:28, Экономика В Москве эвакуировали здание Верховного суда 16:27, Общество Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому 16:25, РБК и ВТБ Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма 16:22, Политика Овечкин в топ-5, Радулов и Бобровский — в запасе. Итоги недели НХЛ 16:20, Спорт Опрос выявил долю считающих Россию союзником американцев 16:20, Политика Член Шведской академии отказался праздновать вручение «Нобеля» Хандке 16:12, Общество Гендиректор «Уралкалия» попросил средства ФНБ на африканский проект 16:10, Бизнес DNK ag — о том, зачем давать вторую жизнь старым промышленным зданиям 16:10, Недвижимость «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 16:10, РБК и Нацпроект «Наука» Глава ДНР ответил на идею Зеленского о создании муниципальной стражи 16:10, Политика Меркель на саммите в Париже проведет встречи с Путиным и Зеленским 16:06, Политика Instagram Autonews: новый Genesis, скользкая Корея и машина Бонда 16:00, Авто СК показал видео обысков по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 15:50, Общество Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тыс. руб. за акцию 31 августа 15:41, Общество Путин пообещал немецкому бизнесу сохранить транзит газа через Украину 15:34, Экономика Токен Matic подорожал на 184% за две недели 15:32, Крипто
Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя
0
Экипаж «КАМАЗа» дисквалифицировали на «Дакаре» за наезд на зрителя
Дирекция ралли «Дакар» дисквалифицировала экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер». Российский гонщик был исключен из протокола соревнований за то, что по ходу пятого этапа наехал на зрителя и не остановился ему помочь
Фото: пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Экиипаж Андрея Каргинова исключен из протокола пятого этапа ралли-рейда «Дакар-2019». Гоночная дирекция дисквалифицировала российского спортсмена за инцидент на 279-м км спецучастка. Грузовик команды «КАМАЗ-мастер» сбил болельщика, находившегося за пределами установленной зрительской зоны. При этом гонщик не остановился, чтобы помочь пострадавшему, за что экипаж и получил дисквалификацию.

Пострадавшим оказался 60-летний зритель из ЮАР. Мужчина вместе с группой болельщиков оказался на пути движения грузовика «КАМАЗ-мастера», но оступился, убегая с траектории, и попал под заднее колесо автомобиля. Зритель получил перелом бедренной кости — он был сразу же доставлен в аэропорт и переправлен в больницу Арекипы.

Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер» после инцидента выступила с заявлением, в котором пояснила, что экипаж Каргинова не остановился для помощи зрителю, так как пилот не увидел столкновения. При этом коллектив не сможет добиться отмены дисквалификации, так как по регламенту «Дакара» апелляция может быть рассмотрена только после финиша ралли-марафона.

«На одном из подъемов собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак.

Команда сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким — экипаж дисквалифицирован с гонки», — говорится в заявлении «КАМАЗ-мастера».

По итогам пятого этапа лидерство в зачете грузовиков сохраняет за собой другой экипаж «КАМАЗ-мастера» — Эдуард Николаев лидирует с результатом 19 часов 45 минут 37 секунд. Второе место занимает «КАМАЗ» Дмитрия Сотникова, отстающий на 11 минут 54 секунды. Третье место до дисквалификации занимал Каргинов (+16 минут 45 секунд), а четвертым с отставанием почти в два часа идет экипаж Жерара де Роя на «Ивеко».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60