Лента новостей
Все новости Спорт
Сергей Семак допустил уход из «Зенита» игрока сборной Колумбии 13:11, Спорт Следствие попросило арестовать бизнесмена Бойко-Великого 13:02, Общество Предпринимателей Урала представят к премии «Экспортер года» 13:01, Партнерский материал Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения 12:56, Политика В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом 12:54, Общество Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика
Тренер «ПСЖ» объяснил первое за пять лет поражение в кубковых турнирах
0
Тренер «ПСЖ» объяснил первое за пять лет поражение в кубковых турнирах
Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Томас Тухель заявил, что команда проиграла «Генгаму» в четвертьфинале Кубка французской лиги из-за неэффективных действий в атаке и неудачно проведенной концовки
Фото: официальный сайт «Пари Сен-Жермен»

Лидер чемпионата Франции «Пари Сен-Жермен» на своем поле проиграл занимающему в первенстве последнее, 20-е, место «Генгаму» в четвертьфинале Кубка Лиги со счетом 1:2. Для столичной команды это поражение стало первым в национальных кубковых турнирах с января 2014 года.

Пять лет назад в 1/16 финала Кубка Франции «ПСЖ» уступил «Монпелье» (1:2). С тех пор парижане выиграли в Кубке Франции и Кубке лиги 44 матча подряд, ни разу не уступив трофеи соперникам.

Главный арбитр встречи Бенуа Бастьен в ходе встречи назначил три пенальти в ворота «Пари Сен-Жермен», защищаемые Альфонсом Ареоля. Первый из них на 61-й минуте не реализовал Маркус Тюрам. Через минуту после этого эпизода Неймар вывел хозяев вперед, замкнув передачу Тома Менье.

В концовке встречи «Генгам» реализовал два одиннадцатиметровых подряд. На 81-й минуте отличился Йени Атито Нгбакото, а на третьей добавленной — Тюрам. Автор победного гола — сын чемпиона мира и Европы Лилиана Тюрама.

«Ключевыми факторами поражения стали наша плохая игра в атаке и неудачные действия в концовке. Мы правильно отреагировали на первый пенальти, но затем снова расслабились. Такого не должно быть. В каждом матче надо выкладываться в полную силу и ценить каждую победу», — цитирует главного тренера «ПСЖ» Томаса Тухеля официальный сайт клуба.

Также немецкий специалист раскритиковал действия арбитра. С его точки зрения, в эпизоде со вторым пенальти, нарушения правил в штрафной его команды не было.

«Ничего там не было, речь идет об обычном контакте, обычном игровом эпизоде. Получается, что «Генгам» трижды вошел в нашу штрафную и получил три пенальти. Судья просмотрел видеоповтор, но все равно указал на точку. С «Барселоной», «Реалом» или «Баварией» такого не могло произойти», — сказал Тухель.

Статистика
Франция. Лига 1
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ПСЖ
38
91
2 Лилль
38
75
3 Лион
38
72
4 Сент-Этьен
38
66
5 Марсель
38
61
6 Монпелье
38
59
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть