Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко назвал Нурмагомедова единственным успешным дагестанцем в ММА Единоборства, 18:56
Лучшая из российских биатлонисток стала 20-й в спринте на этапе КМ Биатлон, 18:32
Игрок «Спартака» проголосует от России за лучшего футболиста года Футбол, 18:16
Александр Емельяненко назвал лигу Хабиба Нурмагомедова «мертвой» Единоборства, 17:52
Рекордсмен КХЛ заявил о заинтересованности вложить деньги в клуб из Дубая Хоккей, 17:05
Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» Футбол, 16:32
IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России Биатлон, 16:22
«Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду Футбол, 15:35
Функционеры МОК решили встретиться с теннисисткой из КНР после скандала Теннис, 15:30
«Спартак» поддержал решение фанатов уйти со стадиона в знак протеста Футбол, 15:10
Майку Тайсону предложили стать «послом каннабиса» в Малави Единоборства, 15:07
Фанаты «Спартака» уйдут с матча в знак протеста против действий силовиков Футбол, 14:20
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Футбол, 13:26
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Футбол, 12:52
Биатлон ,  
0 

Российский биатлонист установил личный рекорд на этапе Кубка мира

Биатлонист сборной России Александр Логинов занял второе место в спринте на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Этот результат стал для него лучшим в личных гонках за карьеру
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/ Global Look Press
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/ Global Look Press

Мужской спринт на 10 км на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место завершился победой лидера общего зачета норвежца Йоханесса Бё. Олимпийский чемпион Пхёнчхана-2018 в индивидуальной гонке без промахов преодолел оба огневых рубежа, показав время 23 минуты 9,9 секунды.

Бё-младший одержал 26-ю победу в личных гонках на этапах Кубка мира за карьеру и четвертую в нынешнем сезоне. Ранее он выиграл спринт и гонку преследования на стартовом этапе в словенской Поклюке и спринт в австрийском Хохфильцене.

В итоговом протоколе норвежский биатлонист на 21 секунду опередил Александра Логинова, также стрелявшего без промахов. Для россиянина этот результат стал лучшим в карьере в личных гонках на этапах Кубка мира. Ранее он трижды выигрывал бронзу — в гонке преследования в норвежском Холменколлене в 2013 году, а также в спринте и пасьюте в Поклюке в нынешнем сезоне.

«Нет предела совершенствованию. Главное — стабильно показывать все, на что способен. Я и в прошлом году говорил: можно показывать стабильные результаты. Хорошо, что пока это получается», — заявил Логинов в эфире «Матч ТВ».

Третье место занял швед Мартин Понсилуома, впервые попавший на подиум в личной гонке. Он закрыл все десять мишеней, проиграв победителю 54,2 секунды. В шестерку сильнейших также попали швейцарец Бенжамин Вегер, француз Симон Дестье и Юлиан Эберхард из Австрии.

Победитель семи последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете француз Мартен Фуркад допустил четыре промаха на огневых рубежах (три из них — в «стойке») и занял лишь 43-е место. Он проиграл Бё-младшему 2 минуты 12,9 секунды и впервые с декабря 2014 года не сумел набрать зачетных очков в гонке, в которой финишировал.

«Я видел стрельбу Фуркада, когда он промахивался. Жаль, что у него так получилось. Накопилась усталость; были и у меня такие гонки — в пасьюте в Хохфильцене, когда я сделал шесть промахов, сегодня — у Мартена», — рассказал Йоханнес Бё.

Помимо Логинова, в двадцатку сильнейших попали еще два россиянина. Дмитрий Малышко отстрелял без промахов и занял 14-е место, отстав от победителя на 1 минуту 14,4 секунды. Матвей Елисеев с одной ошибкой на «стойке» проиграл Бё-младшему 1 минуту 24,2 секунды, став 18-м итоговом протоколе.

«Только после первой стрельбы смог проработаться. Не могу сказать, что это суперрезультат, с идеальной стрельбой хочется быть повыше», — сказал Малышко.

Евгений Гараничев с двумя промахами на «стойке» занял 30-е место, проиграв победителю 1 минуту 53,4 секунды. Александр Поварницын, в четвертый раз за карьеру вышедший на старт гонки в Кубке мира, с тремя промахами показал 65-й результат (+2.36,5). Вернувшийся в сборную России Антон Бабиков также не попал в пасьют. Он оставил незакрытыми три мишени и занял лишь 80-е место (+3.19,3).

Йоханнес Бё упрочил лидерство в общем зачете Кубка мира, набрав 308 очков. Логинов с 232 баллами поднялся на вторую позицию. Француз Антона Гигонна, финишировавший в спринте седьмым, остался третьим в генеральной классификации. Елисеев — на 21-й позиции (104 очка), Малышко — на 33-й (56), Гараничев — на 36-й (54).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
34
55
2 Трактор
36
53
3 Ак Барс
35
47
4 Салават Юлаев
35
45
5 Авангард
34
42
Развернуть
Главное Лента