Лента новостей
Все новости Спорт
Следствие попросило арестовать бизнесмена Бойко-Великого 13:02, Общество Предпринимателей Урала представят к премии «Экспортер года» 13:01, Партнерский материал Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения 12:56, Политика В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом 12:54, Общество Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес
0
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес
«Ривер Плейт» в ответном матче Кубка Либертадорес победил «Бока Хуниорс» и в четвертый раз завоевал главный клубный трофей Южной Америки. Встреча состоялась в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу»
Фото: официальный твиттер Кубка Либертадорес

Ответный матч Кубка Либертадорес — главного международного клубного турнира Южной Америки — завершился победой «Ривер Плейт» над «Бока Хуниорс» в дополнительное время со счетом 3:1. Игра прошла на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде. Судил встречу арбитр из Парагвая Андрес Кунья.

Основное время матча принесло ничейный результат — 1:1. Перед перерывом Дарио Бенедетто вывел «Бока Хуниорс» вперед. На 68-й минуте Лукас Пратто восстановил равенство в счете. Поскольку и в первом матче команды сыграли вничью (2:2), арбитр назначил дополнительное время. В финале Кубка Либертадорес не действует правило голов, забитых на чужом поле.

На 93-й минуте «Бока Хуниорс» остался в меньшинстве. Колумбийский полузащитник команды Вилмар Барриос получил вторую желтую карточку и был удален с поля. На 109-й минуте победный гол забил колумбийский хавбек Хуан Кинтеро, в январе 2018 года арендованный «Ривер Плейт» у «Порту». Он остановил мяч на полукруге штрафной площади и вторым касанием без замаха мощно пробил в ближнюю «девятку» рикошетом от перекладины.

На 119-й минуте «Бока» осталась в меньшинстве. Капитан команды Фернандо Гаго, выступавший в Европе за мадридский «Реал», «Рому» и «Валенсию», получил травму и покинул поле. Все замены к тому времени уже были использованы. Окончательный счет на второй добавленной ко второму дополнительному тайму минуте забил Гонсало Мартинес, убежавший к пустым воротам с центра поля. Голкипер «Боки» Эстебан Андрада пришел к воротам соперника на подачу углового и не успел вернуться в свою штрафную.

«Ривер Плейт» завоевал Кубок Либертадорес в четвертый раз за всю историю турнира, который впервые был проведен в 1960 году. Ранее команда побеждала в 1986, 1996 и 2015 годах. «Бока Хуниорс» выиграл шесть финалов — в 1977, 1978, 2000, 2001, 2003 и 2007 годах.

Ответный матч Кубка Либертадорес должен был состояться 24 ноября, но был перенесен. За несколько часов до начала встречи болельщики «Ривер Плейт» напали на автобус с игроками «Бока Хуниорс» рядом со стадионом «Монументаль». Фанаты забросали автобус с футболистами соперника камнями, полиция отреагировала на беспорядки, применив слезоточивый газ.

В результате нападения пострадали несколько игроков «Бока Хуниорс». Капитан команды Пабло Перес получил порезы рук, врачи нашли у него в глазу осколки разбитых стекол автобуса. Также выбыл из строя форвард Карлос Тевес, известный по выступлениям за «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и сборную Аргентины. Он пострадал из-за распыления слезоточивого газа, нападающего рвало в раздевалке. В результате беспорядков были арестованы 29 фанатов.

Глава ФИФА Джанни Инфантино настаивал на проведении ответного матча в назначенный срок, но игра была перенесена — сначала на несколько часов, затем на сутки и далее на неопределенный срок. «Ривер Плейт» оштрафовали за инциденты с участием фанатов на $400 тыс., в 2019 году клуб проведет два матча без зрителей. Позднее Конфедерация футбола Южной Америки приняла решение провести ответный матч между «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

Первый матч финала Кубка Либертадорес, состоявшийся 11 ноября, завершился вничью — 2:2. Игравший на своем поле «Бока Хуниорс» дважды вел в счете, но победу не удержал. Первый тайм завершился с преимуществом хозяев в один мяч. В первом тайме у хозяев отличились Рамон Абила и Дарио Бенедетто, у гостей — Лукас Пратто. На 61-й минуте окончательный счет установил защитник «Боки» Карлос Искиердос, срезавший мяч в свои ворота.

Игра на стадионе «Ла Бомбонера» также была перенесена — из-за плохой погоды и неудовлетворительного состояния газона. Организаторы сначала отложили начало матча на два часа, а затем перенесли его на следующий день.

Противостояние двух клубов из Буэнос-Айреса — главное футбольное дерби Аргентины. Впервые «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» сыграли друг против друга в августе 1908 года. Всего команды провели между собой 248 матчей. «Бока» одержала 88 побед в суперкласико, «Ривер Плейт» выигрывал 82 раза, 78 игр закончились вничью. При этом в финалах Кубка Либертадорес клубы из Буэнос-Айреса ранее не встречались.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть