Лента новостей
Все новости Спорт
Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Футбол Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый
Александр Зубков обвинил ОКР в отказе защищать своих спортсменов
0
Александр Зубков обвинил ОКР в отказе защищать своих спортсменов
Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что будет отстаивать свое право не возвращать МОК завоеванные в Сочи олимпийские медали в Верховном и Конституционном судах
Фото: globallookpress

Александр Зубков рассказал, что не удивлен решением ОКР подать апелляцию на решение Мосгорсуда о сохранении у бобслеиста двух золотых олимпийских медалей, завоеванных им в Сочи. Президент Федерации бобслея России обвинил Олимпийский комитет в отказе защищать своих спортсменов.

«Олимпийской комитет почему-то не отстаивает своих спортсменов, а пытается их засудить. Сколько я уже отстаиваю свои права? И дальше мы с адвокатом готовы это делать. Остается дождаться, когда получу официальную бумагу и продолжим процесс», — цитирует Зубкова «Спорт-Экспресс».

Глава Федерации бобслея России заявил, что готов отстаивать свои права на олимпийские медали в Верховном и Конституционном судах. «Конечно, готов. Однозначно пойду до конца, даю на это 200 процентов», — рассказал Зубков.

Ранее в четверг ОКР обжаловал решение Мосгорсуда, который восстановил Зубкова в статусе олимпийского чемпиона. По словам представителей Олимпийского комитета, сохранение двух золотых медалей у бобслеиста может «повлечь за собой самые жесткие санкции». ОКР не исключил запрет сборной России выступить на Олимпиаде-2020 в Токио под национальным флагом.

21 ноября Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова к Спортивному арбитражному суду (CAS), разрешив ему оставить себе две золотые награды Игр в Сочи. На следующий день МОК заявил, что вскоре потребует от главы Федерации бобслея России вернуть выигранные на Олимпиаде-2014 медали.

В ноябре 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда из-за допинговых нарушений пожизненно отстранила несколько десятков российских спортсменов от участия в Играх и аннулировала их результаты на Олимпиаде в Сочи. Позднее CAS удовлетворил апелляции 28 россиян, полностью реабилитировав их. По жалобам еще 11 спортсменов из России, в том числе и Зубкова, арбитраж пересмотрел только пожизненный запрет на участие в Играх. Решение об аннулировании их результатов на Олимпиаде-2014 осталось в силе.

В двойках золото экипажа Зубкова должно быть передано Беату Хефти и Алексу Бауманну из Швейцарии. В четверках награды россиян перейдут латвийцам Оскару Мелбардису, Даумантсу Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05