Лента новостей
Все новости Спорт
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество
Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО до следующего года
0
Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО до следующего года
Тверской районный суд Москвы продлил срок предварительного заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева до 8 февраля 2019 года
Фото: Максим Григорьев/ ТАСС

Судья Алексей Криворучко принял решение отставить в СИЗО до 8 февраля 2019 года полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, форварда «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла Кокорина, а также их знакомого Александра Протасовицкого, передает корреспондент РБК из зала суда. Таким образом, он удовлетворил ходатайство следователей МВД продлить срок предварительного заключения всех четырех обвиняемых в побоях и хулиганстве еще на два месяца.

В ходе заседания Тверского районного суда Москвы представитель следствия заявил о необходимости «дать оценку и квалифицировать дело с учетом выводов медицинских экспертиз». По его словам, обвинения игроков в нескольких преступлениях говорят об их «социальной опасности».

Кокорин и Мамаев в ходе судебного заседания частично признали свою вину. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что полузащитник полностью компенсировал ущерб, причиненный водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку. Защита обоих футболистов просила отпустить их под залог.

Тверской районный суд Москвы получил ходатайство следствия о продлении срока предварительного заключения Кокорина и Мамаева на два месяца 30 ноября. В тот же день Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы на арест игроков.

Утром 8 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и бывший футболист тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александр Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они избили личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке у гостиницы «Пекин». После этого обвиняемые напали на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания».

11 октября Тверской суд Москвы избрал для братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Позднее Мосгорсуд отклонил их апелляции о переводе под домашний арест. В настоящее время все четверо находятся в СИЗО «Бутырка».

Игрокам были предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00