Лента новостей
Все новости Спорт
Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker 14:22, Крипто В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт 13:48, Общество Путин обвинил сателлитов США в «подхрюкивании» американцам 13:47, Политика Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах 13:41, Общество Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года 13:41, Общество Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. 13:38, Общество Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея 
Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО до следующего года
05 дек 2018, 16:50
0
Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО до следующего года
Тверской районный суд Москвы продлил срок предварительного заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева до 8 февраля 2019 года
Фото: Максим Григорьев/ ТАСС

Судья Алексей Криворучко принял решение отставить в СИЗО до 8 февраля 2019 года полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, форварда «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла Кокорина, а также их знакомого Александра Протасовицкого, передает корреспондент РБК из зала суда. Таким образом, он удовлетворил ходатайство следователей МВД продлить срок предварительного заключения всех четырех обвиняемых в побоях и хулиганстве еще на два месяца.

В ходе заседания Тверского районного суда Москвы представитель следствия заявил о необходимости «дать оценку и квалифицировать дело с учетом выводов медицинских экспертиз». По его словам, обвинения игроков в нескольких преступлениях говорят об их «социальной опасности».

Кокорин и Мамаев в ходе судебного заседания частично признали свою вину. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что полузащитник полностью компенсировал ущерб, причиненный водителю ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку. Защита обоих футболистов просила отпустить их под залог.

Тверской районный суд Москвы получил ходатайство следствия о продлении срока предварительного заключения Кокорина и Мамаева на два месяца 30 ноября. В тот же день Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы на арест игроков.

Утром 8 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и бывший футболист тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александр Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они избили личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке у гостиницы «Пекин». После этого обвиняемые напали на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания».

11 октября Тверской суд Москвы избрал для братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Позднее Мосгорсуд отклонил их апелляции о переводе под домашний арест. В настоящее время все четверо находятся в СИЗО «Бутырка».

Игрокам были предъявлены обвинения по уголовным делам по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть