Лента новостей
Все новости Спорт
Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, Потребрынок  Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество
МОК заморозил планы по проведению боксерского олимпийского турнира
30 ноя, 15:22
0
МОК заморозил планы по проведению боксерского олимпийского турнира
Олимпиада 2020 года в Токио может пройти без турнира по боксу. МОК заморозил планы по проведению соревнований
Призеры боксерского олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 64 кг Лоренсо Сотомайор из Азербайджана, Фазлиддин Гаибназаров из Узбекистана, россиянин Виталий Дунайцев и представитель Германии Артем Арутюнян (слева направо) (Фото: globallookpress)

Исполком МОК принял решение о замораживании планов по проведению турнира по боксу в рамках летней Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, сообщает официальный сайт организации. Решение было принято в связи с проведением расследования против Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

С ноября AIBA возглавляет Гафур Рахимов из Узбекистана, включенный Минфином США в санкционный список. Перед выборами МОК рекомендовал ему не выставлять свою кандидатуру, но Гафуров решил баллотироваться и победил. Позднее он допустил собственную отставку из-за угрозы невключения бокса в программу Олимпийских игр.

Из-за решения МОК временно прекращены все контакты AIBA с оргкомитетом Игр в Токио. Также приостановлена продажа билетов на боксерский турнир и прекращено составление расписания соревнований.

В поддержку AIBA выступил Всемирный боксерский совет (WBC). Члены совета напомнили, что их вид спорта входит в программу Олимпийских игр уже более ста лет, подписав петицию «Боксу на Олимпиаде — быть!»

Два года назад на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в боксерском турнире было разыграно 13 комплектов наград — десять у мужчин и три у женщин. По три золотые награды завоевали боксеры из Узбекистана и Франции. Россияне выиграли четыре медали — одно золото и три бронзы. Победу в весовой категории до 91 кг одержал Евгений Тищенко, в финальном поединке одолевший Василия Левита из Казахстана.

Единогласное решение судей в пользу российского спортсмена было признано журналистами и болельщиками одним из самых спорных за всю историю бокса. На церемонии награждения Тищенко получал свою медаль под свист трибун. После окончания Олимпиады AIBA пообещала изменить систему судейства.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть