Лента новостей
Все новости Спорт
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40  Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество
Александр Головин перечислил отличия чемпионатов России и Франции
20 ноя, 18:52
0
Александр Головин перечислил отличия чемпионатов России и Франции
Полузащитник «Монако» Александр Головин рассказал о том, как проходит его адаптация в новой команде. Летом игрок перешел в клуб чемпионата Франции из ЦСКА, став самым дорогим футболистом в истории российского футбола
Фото: Zuma/ТАСС

Александр Головин ответил на вопросы болельщиков, заданные ему в группе «Монако» в социальной сети «ВКонтакте». В ходе прямого эфира футболист рассказал о том, как ему удалось освоиться в новом клубе, об атмосфере в раздевалке «Монако», отличии чемпионатов России и Франции и работе под руководством главного тренера Тьерри Анри.

Об особенностях работы с Анри

«Для меня работать с Анри — это двойная мотивация. Я знаю, каким он был футболистом, и в какой-то мере хочется равняться на его игру, он является для меня примером. Сейчас под руководством Анри мы работаем над дисциплиной в команде. В футбольном плане стали больше уделять внимания обороне. Если плохая защита, то уже неважно, что будет в атаке».

О разнице чемпионатов России и Франции

«Поначалу было тяжело. Здесь намного больше скорости и намного меньше времени на принятие решения. В первых матчах было сложно с этим справиться, но сейчас я уже привыкаю. После перехода в «Монако» против всех соперников тяжело играть. Чемпионат Франции отличается от российского по всем параметрам — здесь футболисты физически сильнее, лучше оснащены технически, думают и действуют на поле быстрее».

Об атмосфере в команде

«В команде меня называют Алекс, больше никаких прозвищ не слышал. У нас очень дружный коллектив и никаких проблем в общении у меня ни с кем не было. В раздевалке самый забавный — Андреа Раджи, у него никогда не закрывается рот, много разговаривает. Без таких игроков тяжело в раздевалке, он много шутит, поддерживает хорошую атмосферу».

О примере для подражания среди футболистов

«Я бы назвал Лионеля Месси, думаю, для всех он будет примером для подражания. В последнее время мне также нравится Эден Азар».

Об адаптации в новой стране

«Поразило, что здесь очень жарко. Долго к этому привыкал, но потом стало легче. Разница в менталитете? Французы немного медлительны и более расслаблены».

О том, как проводит свободное время

«Могу сходить куда-то погулять, поиграть в компьютер — играю в Dota, Counter Strike, World Of Warcraft и Playerunknown’s Battlegrounds. Также хожу учить французский язык».

О французской кухне

«Если брать то время, что проводишь в команде, то еда почти такая же, как и в России. Питание спортсмена везде примерно одинаковое. Из того, что попробовал во Франции, больше всего понравилось карпаччо».​

Головин перешел в «Монако» из ЦСКА летом 2018 года. Сумма трансфера футболиста составила €30 млн, что сделало его самым дорогим российским игроком в истории. В данный момент Головин провел за новый клуб девять матчей, в которых отдал две результативные передачи. «Монако» после 13 туров занимает в чемпионате Франции предпоследнее место, безвыигрышная серия команды составляет 16 матчей.

В ноябре Головин был вызван главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым для подготовки к матчам против Германии и Швеции, но не смог приехать на сбор из-за травмы. Футболист остался в расположении «Монако», чтобы долечить травму, полученную в августе. На предсезонной тренировке Головин повредил лодыжку, из-за чего пропустил первые матчи чемпионата Франции и старт команды в Лиге чемпионов.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть