Лента новостей
Все новости Спорт
Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, Потребрынок  Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги
20 ноя, 14:09
0
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги
УЕФА считает невозможным создание закрытого турнира, в котором будут участвовать сильнейшие клубы европейских чемпионатов
Фото: Matti Matikainen/Newspix24

Президент УЕФА Александер Чеферин исключил возможность появления европейской Суперлиги, в которой на постоянной основе будут выступать 11 европейских топ-команд. Ранее стало известно, что ряд ведущих клубов из чемпионатов Англии, Италии, Испании, Франции и Германии планируют выйти из розыгрыша Лиги чемпионов и организовать собственный закрытый турнир.

«Создания Суперлиги не будет. В каком-то смысле это выдумка, мечта. Есть некоторые идеи, но все, что я могу сказать — ни о какой Суперлиге не может быть и речи. Мы сохраним спортивный принцип — любая команда сможет участвовать в каждом европейском турнире», — цитирует Чеферина BBC.

Председатель Ассоциации европейских клубов (ECA) Андреа Аньелли также считает, что создание Суперлиги невозможно. Он отметил, что не участвовал в обсуждении подобного проекта, а ECA не будет действовать за спиной УЕФА, несмотря на ряд разногласий по некоторым вопросам.

«Могу подтвердить, что мы никогда не видели такого проекта, не обсуждали и не участвовали в его создании. Мы полностью сотрудничаем с УЕФА в вопросах развития игры. Нам необходимо защищать великое наследие европейского футбола, думать о таких странах, как Польша, Турция и Россия. Если мы соберемся создавать новый турнир, он будет для болельщиков со всей Европы», — сказал Аньелли.

В начале ноября портал Football Leaks рассказал о планах ведущих европейских команд выйти из состава УЕФА и создать собственную лигу. По информации издания, 11 клубов планируют к 2021 году сняться с розыгрыша внутренних первенств и Лиги чемпионов, чтобы основать закрытую Суперлигу. В нее должны войти мадридский «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Ювентус», «Челси», «Арсенал», «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Милан».

После публикации данного расследования президент ФИФА Джанни Инфантино выразил негативное отношение к планам команд по созданию Суперлиги. Он заявил, что футболисты, которые будут играть в подобном турнире, не смогут выступать в составе национальных сборных на международных соревнованиях, таких как чемпионаты мира и чемпионаты Европы.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть