Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на девять дней закрыли пять станций красной линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги
20 ноя 2018, 14:09
0
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги
УЕФА считает невозможным создание закрытого турнира, в котором будут участвовать сильнейшие клубы европейских чемпионатов
Фото: Matti Matikainen/Newspix24

Президент УЕФА Александер Чеферин исключил возможность появления европейской Суперлиги, в которой на постоянной основе будут выступать 11 европейских топ-команд. Ранее стало известно, что ряд ведущих клубов из чемпионатов Англии, Италии, Испании, Франции и Германии планируют выйти из розыгрыша Лиги чемпионов и организовать собственный закрытый турнир.

«Создания Суперлиги не будет. В каком-то смысле это выдумка, мечта. Есть некоторые идеи, но все, что я могу сказать — ни о какой Суперлиге не может быть и речи. Мы сохраним спортивный принцип — любая команда сможет участвовать в каждом европейском турнире», — цитирует Чеферина BBC.

Председатель Ассоциации европейских клубов (ECA) Андреа Аньелли также считает, что создание Суперлиги невозможно. Он отметил, что не участвовал в обсуждении подобного проекта, а ECA не будет действовать за спиной УЕФА, несмотря на ряд разногласий по некоторым вопросам.

«Могу подтвердить, что мы никогда не видели такого проекта, не обсуждали и не участвовали в его создании. Мы полностью сотрудничаем с УЕФА в вопросах развития игры. Нам необходимо защищать великое наследие европейского футбола, думать о таких странах, как Польша, Турция и Россия. Если мы соберемся создавать новый турнир, он будет для болельщиков со всей Европы», — сказал Аньелли.

В начале ноября портал Football Leaks рассказал о планах ведущих европейских команд выйти из состава УЕФА и создать собственную лигу. По информации издания, 11 клубов планируют к 2021 году сняться с розыгрыша внутренних первенств и Лиги чемпионов, чтобы основать закрытую Суперлигу. В нее должны войти мадридский «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Ювентус», «Челси», «Арсенал», «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Милан».

После публикации данного расследования президент ФИФА Джанни Инфантино выразил негативное отношение к планам команд по созданию Суперлиги. Он заявил, что футболисты, которые будут играть в подобном турнире, не смогут выступать в составе национальных сборных на международных соревнованиях, таких как чемпионаты мира и чемпионаты Европы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть