Лента новостей
Все новости Спорт
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги
0
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги
УЕФА считает невозможным создание закрытого турнира, в котором будут участвовать сильнейшие клубы европейских чемпионатов
Фото: Matti Matikainen/Newspix24

Президент УЕФА Александер Чеферин исключил возможность появления европейской Суперлиги, в которой на постоянной основе будут выступать 11 европейских топ-команд. Ранее стало известно, что ряд ведущих клубов из чемпионатов Англии, Италии, Испании, Франции и Германии планируют выйти из розыгрыша Лиги чемпионов и организовать собственный закрытый турнир.

«Создания Суперлиги не будет. В каком-то смысле это выдумка, мечта. Есть некоторые идеи, но все, что я могу сказать — ни о какой Суперлиге не может быть и речи. Мы сохраним спортивный принцип — любая команда сможет участвовать в каждом европейском турнире», — цитирует Чеферина BBC.

Председатель Ассоциации европейских клубов (ECA) Андреа Аньелли также считает, что создание Суперлиги невозможно. Он отметил, что не участвовал в обсуждении подобного проекта, а ECA не будет действовать за спиной УЕФА, несмотря на ряд разногласий по некоторым вопросам.

«Могу подтвердить, что мы никогда не видели такого проекта, не обсуждали и не участвовали в его создании. Мы полностью сотрудничаем с УЕФА в вопросах развития игры. Нам необходимо защищать великое наследие европейского футбола, думать о таких странах, как Польша, Турция и Россия. Если мы соберемся создавать новый турнир, он будет для болельщиков со всей Европы», — сказал Аньелли.

В начале ноября портал Football Leaks рассказал о планах ведущих европейских команд выйти из состава УЕФА и создать собственную лигу. По информации издания, 11 клубов планируют к 2021 году сняться с розыгрыша внутренних первенств и Лиги чемпионов, чтобы основать закрытую Суперлигу. В нее должны войти мадридский «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Ювентус», «Челси», «Арсенал», «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Милан».

После публикации данного расследования президент ФИФА Джанни Инфантино выразил негативное отношение к планам команд по созданию Суперлиги. Он заявил, что футболисты, которые будут играть в подобном турнире, не смогут выступать в составе национальных сборных на международных соревнованиях, таких как чемпионаты мира и чемпионаты Европы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00