Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу
18 ноя, 19:02
0
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу
Сборная Англии на своем поле переиграла Хорватию благодаря двум голам в концовке встречи. Победа вывела команду в полуфинал Лиги наций
Фото: UEFA.com

Матч шестого тура группы А4 Лиги наций между сборными Англии и Хорватии завершился победой родоначальников футбола со счетом 2:1. Встреча прошла в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Судил игру греческий арбитр Тасос Сидиропулос.

Хорваты вышли вперед на 57-й минуте. Вышедший на поле в перерыве Йосип Брекало забросил мяч на правый край штрафной, московский армеец Никола Влашич выполнил скидку в центр, где Андрей Крамарич в окружении четырех соперников нашел момент для удара. Мяч рикошетом от колена Эика Дайер влетел в ворота.

На 78-й минуте хозяева восстановили равенство в счете. Джо Гомес вбросил мяч из аута с правого фланга, Джон Стоунз головой выполнил скидку на дальний угол вратарской, где Харри Кейн ногой протолкнул мяч мимо голкипера гостей Ловре Калинича и Деяна Ловрена. Вышедшему на замену за пять минут до голевого эпизода Джесси Лингарду уже никто не мешал переправить мяч в сетку.

Окончательный счет был установил на 85-й минуте. Бен Чилвелл подал со штрафного от боковой линии с левого фланга, и Кейн в подкате дотянулся до мяча. Калинич не успел среагировать на удар капитана сборной Англии.

Команда Гарета Саутгейта набрала семь очков, опередила Испанию и заняла первое место в группе А4. Победа позволила англичанам пробиться в полуфинал Лиги наций. Испанцы с шестью баллами стали вторыми, хорваты с четырьмя очками остались на третьей позиции и вылетели из сильнейшего дивизиона.

Накануне первыми полуфиналистами Лиги наций стали португальцы, на выезде сыгравшие вничью с Италией (0:0). Следующим летом они примут финальный турнир, где сыграют с победителями трех других групп сильнейшего дивизиона. Полуфиналы пройдут 5–6 июня 2019 года, финал и матч за третье место — 9 июня. Матчи состоятся на стадионе «Драгау» в Порту и «Афонсу Энрикеш» в Гимарайнше.

В группе А1 лидирует Франция, набравшая семь очков в четырех играх. Действующих чемпионов мира могут опередить голландцы, отстающие от них на один балл, но имеющие матч в запасе. В понедельник, 19 ноября, Голландия в Гельзенкирхене сыграет с Германией, уже вылетевшей из сильнейшего дивизиона.

Победитель группы А2 определится позднее в воскресенье, 18 ноября во встрече сборных Швейцарии и Бельгии. Играющих на своем поле швейцарцев устроит победа с разницей в два гола, а также со счетом 1:0 или 2:1. Бельгийцам, опережающим соперников на три очка, достаточно сыграть вничью. Также их устроит поражение с разницей в один мяч со счетом 2:3, 3:4 и тд. В этом случае они опередят Швейцарии по результатам личных встреч.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть