Лента новостей
Все новости Спорт
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40  Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество
«Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR
17 ноя, 23:06
0
«Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR
Руководство чемпионата России по футболу собирается со следующего сезона начать использовать систему видеопомощи арбитрам. Согласно предложению РФС, установку и эксплуатацию оборудования VAR будут оплачивать сами команды
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON

Система видеопомощи арбитрам (VAR) может появиться в чемпионате России уже в сезоне-2019/20. 13 ноября руководство РПЛ провело встречу, в ходе которой большинство тренеров и руководителей российских команд поддержали идею о внедрении системы.

Позднее РФС направил в лигу письмо с предложением, согласно которому внедрение и эксплуатация системы видеоповторов должны осуществляться за счет клубов и самой РПЛ. Мнения руководителей команд по этому вопросу разделились — далеко не все готовы оплачивать внедрение и эксплуатацию VAR за счет собственного бюджета.

Виталий Шашков, генеральный директор «Крыльев Советов»

В «Крыльях Советов» поддерживают внедрение VAR, так как это поможет снизить вероятность судейских ошибок при принятии ключевых решений. Однако, гендиректор самарской команды отметил, что в клубе не готовы устанавливать оборудование за свой счет. «Это достаточно дорого. Мы не готовы взять на себя установку даже в половинном объеме – если только в какой-то меньшей доле», – сказал Шашков в интервью «CЭ».

Григорий Иванов, президент «Урала»

В «Урале» считают неправильным желание руководства лиги возложить расходы по установке и эксплуатации оборудования для VAR на клубы. «А если завтра скажут, что это будет стоить, к примеру, два миллиарда? И где клуб будет их искать? В этом вопросе надо искать какие-то другие пути», – сказал Иванов. Ранее президент «Урала» уже высказывался против появления VAR в чемпионате России. Он отмечал, что в «футболе должно оставаться место человеческому фактору».

Денис Рубцов, директор «Енисея»

Дебютирующий в РПЛ «Енисей» идет в турнирной таблице на последней строчке и является главным претендентам на вылет из лиги по итогам сезона. Тем не менее, в клубе выразили готовность заплатить за внедрение системы VAR. «Мы категорически за появление системы видеоповторов. Деньги у «Енисея» есть, поэтому если это будут разумные цифры, мы, конечно, войдем в этот проект», – сказал Рубцов.

Ахмед Айдамиров, генеральный директор «Ахмата»

Айдамиров высказался в поддержку внедрения VAR в чемпионате России, но отметил, что в лиге есть команды, которые не смогут установить систему за свой счет. Он привел в пример «Анжи», который испытывает серьезные финансовые трудности и может сняться с розыгрыша РПЛ после окончания осенней части чемпионата. «Половина клубов не готовы и не захотят это делать. Это дополнительная финансовая нагрузка и не маленькая, Как можно поставить систему VAR в «Анжи», например?» – сказал гендиректор «Ахмата».

Олег Флегонтов, генеральный директор «Анжи»

В «Анжи» положительно относятся в появлению VAR в чемпионате России, но не поддержат внедрение системы в том случае, если за ее установку будут платить клубы. «Учитывая ситуацию в нашем клубе, я буду выглядеть глупо, если начну говорить о возможности установки VAR, когда не могу выплатить людям зарплату», – сказал Флегонтов.

Дмитрий Балашов, генеральный директор «Арсенала»

Балашов заявил, что команда будет готова оплатить установку и обслуживание VAR в том случае, если требуемая сумма не окажется слишком большой. «Безусловно, мы за VAR. Общались с президентом клуба на эту тему. В разумных пределах мы конечно готовы оплачивать систему», – сказал Балашов.

Владимир Гнездилов, президент «Оренбурга»

В «Оренбурге» поддерживают внедрение системы видеопомощи судьям и готовы найти деньги на ее установку. «Считаю, что уже назрело это решение и необходимо внедрять систему. Пока не ясно, сколько это стоит. Но на хорошее дело деньги найдутся. Мы готовы платить», – заявил гендиректор «Оренбурга». Гнездилов также отметил, что на голосовании среди тренеров РПЛ внедрение VAR было поддержано единогласно.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»

Семин считает, что в случае использования VAR в этом сезоне РПЛ его команда после 14 туров могла бы оказаться выше в турнирной таблице. «Все тренеры единогласно проголосовали за введение.Если бы судьи прибегали к видеоповторам, то засчитали бы забитые нами голы «Уфе» и «Оренбургу». Глядишь, очков бы у нас сейчас было бы столько же, сколько и у "Зенита", – сказал Семин. Ранее за внедрение VAR также высказывался председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков.

Шамиль Газизов, генеральный директор «Уфы»

В «Уфе» считают, что смогут установить систему VAR на своем стадионе «Нефтяник». При этом Газизов подчеркнул, что для окончательного решения его команде необходимо знать точные технические и экономические условия, необходимые для внедрения системы. «Я за введение VAR, но надо изучать, сколько это будет стоить, какую экономическую нагрузку мы будем нести, это не так просто. Надо понимать, во что это выльется, поэтому скоропалительных решений принимать нельзя», – цитирует Газизова ТАСС

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть