Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети 12:47, Бизнес Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google 12:42, Технологии и медиа Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» 12:39, Технологии и медиа Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» 12:37, Общество Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» 12:34, Бизнес Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели 12:33, Общество Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 12:27, РБК и Сбербанк Первый Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян 12:27, Экономика Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов 12:23, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:15, PRO Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное 12:14, Политика Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке 12:12, Спорт Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin 12:10, Крипто Курс рубля вырос к доллару и евро 12:10, Финансы Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим 12:09, Политика Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского 12:04, Политика Производитель искусственного мяса выходит на IPO 12:01, Партнерский материал В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма 12:01, Общество Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» 11:59, Стиль Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 11:54, РБК и Издательство «МИФ» Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться 11:52, Спецпроект РБК PINK 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру 11:47, Недвижимость  На Шпицбергене погибли двое польских ученых 11:41, Общество «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах 11:40, PRO Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» 11:39, Спорт Министр обороны Украины написал заявление об отставке 11:26, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 11:22, РБК Стиль и HUAWEI Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне 11:10, Общество
«Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR
0
«Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR
Руководство чемпионата России по футболу собирается со следующего сезона начать использовать систему видеопомощи арбитрам. Согласно предложению РФС, установку и эксплуатацию оборудования VAR будут оплачивать сами команды
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON

Система видеопомощи арбитрам (VAR) может появиться в чемпионате России уже в сезоне-2019/20. 13 ноября руководство РПЛ провело встречу, в ходе которой большинство тренеров и руководителей российских команд поддержали идею о внедрении системы.

Позднее РФС направил в лигу письмо с предложением, согласно которому внедрение и эксплуатация системы видеоповторов должны осуществляться за счет клубов и самой РПЛ. Мнения руководителей команд по этому вопросу разделились — далеко не все готовы оплачивать внедрение и эксплуатацию VAR за счет собственного бюджета.

Виталий Шашков, генеральный директор «Крыльев Советов»

В «Крыльях Советов» поддерживают внедрение VAR, так как это поможет снизить вероятность судейских ошибок при принятии ключевых решений. Однако, гендиректор самарской команды отметил, что в клубе не готовы устанавливать оборудование за свой счет. «Это достаточно дорого. Мы не готовы взять на себя установку даже в половинном объеме – если только в какой-то меньшей доле», – сказал Шашков в интервью «CЭ».

Григорий Иванов, президент «Урала»

В «Урале» считают неправильным желание руководства лиги возложить расходы по установке и эксплуатации оборудования для VAR на клубы. «А если завтра скажут, что это будет стоить, к примеру, два миллиарда? И где клуб будет их искать? В этом вопросе надо искать какие-то другие пути», – сказал Иванов. Ранее президент «Урала» уже высказывался против появления VAR в чемпионате России. Он отмечал, что в «футболе должно оставаться место человеческому фактору».

Денис Рубцов, директор «Енисея»

Дебютирующий в РПЛ «Енисей» идет в турнирной таблице на последней строчке и является главным претендентам на вылет из лиги по итогам сезона. Тем не менее, в клубе выразили готовность заплатить за внедрение системы VAR. «Мы категорически за появление системы видеоповторов. Деньги у «Енисея» есть, поэтому если это будут разумные цифры, мы, конечно, войдем в этот проект», – сказал Рубцов.

Ахмед Айдамиров, генеральный директор «Ахмата»

Айдамиров высказался в поддержку внедрения VAR в чемпионате России, но отметил, что в лиге есть команды, которые не смогут установить систему за свой счет. Он привел в пример «Анжи», который испытывает серьезные финансовые трудности и может сняться с розыгрыша РПЛ после окончания осенней части чемпионата. «Половина клубов не готовы и не захотят это делать. Это дополнительная финансовая нагрузка и не маленькая, Как можно поставить систему VAR в «Анжи», например?» – сказал гендиректор «Ахмата».

Олег Флегонтов, генеральный директор «Анжи»

В «Анжи» положительно относятся в появлению VAR в чемпионате России, но не поддержат внедрение системы в том случае, если за ее установку будут платить клубы. «Учитывая ситуацию в нашем клубе, я буду выглядеть глупо, если начну говорить о возможности установки VAR, когда не могу выплатить людям зарплату», – сказал Флегонтов.

Дмитрий Балашов, генеральный директор «Арсенала»

Балашов заявил, что команда будет готова оплатить установку и обслуживание VAR в том случае, если требуемая сумма не окажется слишком большой. «Безусловно, мы за VAR. Общались с президентом клуба на эту тему. В разумных пределах мы конечно готовы оплачивать систему», – сказал Балашов.

Владимир Гнездилов, президент «Оренбурга»

В «Оренбурге» поддерживают внедрение системы видеопомощи судьям и готовы найти деньги на ее установку. «Считаю, что уже назрело это решение и необходимо внедрять систему. Пока не ясно, сколько это стоит. Но на хорошее дело деньги найдутся. Мы готовы платить», – заявил гендиректор «Оренбурга». Гнездилов также отметил, что на голосовании среди тренеров РПЛ внедрение VAR было поддержано единогласно.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»

Семин считает, что в случае использования VAR в этом сезоне РПЛ его команда после 14 туров могла бы оказаться выше в турнирной таблице. «Все тренеры единогласно проголосовали за введение.Если бы судьи прибегали к видеоповторам, то засчитали бы забитые нами голы «Уфе» и «Оренбургу». Глядишь, очков бы у нас сейчас было бы столько же, сколько и у "Зенита", – сказал Семин. Ранее за внедрение VAR также высказывался председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков.

Шамиль Газизов, генеральный директор «Уфы»

В «Уфе» считают, что смогут установить систему VAR на своем стадионе «Нефтяник». При этом Газизов подчеркнул, что для окончательного решения его команде необходимо знать точные технические и экономические условия, необходимые для внедрения системы. «Я за введение VAR, но надо изучать, сколько это будет стоить, какую экономическую нагрузку мы будем нести, это не так просто. Надо понимать, во что это выльется, поэтому скоропалительных решений принимать нельзя», – цитирует Газизова ТАСС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,15