Лента новостей
Все новости Спорт
Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, Потребрынок  Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество
Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды
16 ноя, 13:26
0
Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что команда рассчитывает на скорейшее возвращение в состав Александра Кокорина, отбывающего предварительное заключение в СИЗО «Бутырка»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

«Зенит» рассчитывает, что в ближайшее время состав команды усилит нападающий Александр Кокорин. Главный тренер петербургского клуба Сергей Семак назвал футболиста, отбывающего предварительное заключение по обвинениям в хулиганстве и побоях одним из лидеров команды.

«Я продолжаю верить, что мы дождемся его возвращения. Ждем, что Саша продолжит делать то, что любит. Это игрок, который очень нужен, он один из лидеров команды. Для нас очень важно его скорейшее возвращение», — цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

«Зенит» лидирует в турнирной таблице чемпионата России, набрав после 14 туров 31 очко. Ближайшего преследователя — «Краснодар» — петербургский клуб опережает на пять баллов. В Лиге Европы «Зенит» также возглавляет свою группу, набрав в четырех матчах восемь очков.

Кокорин пропустил начало сезона, не успев восстановиться после травмы крестообразных связок колена. Он вернулся на поле лишь в конце сентября. В пяти матчах сезона во всех турнирах нападающий забил два гола и сделал одну результативную передачу. 

Утром 8 октября Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, до недавнего времени выступавший за команду Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Вельяминово» из городского округа Домодедово приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Позднее обвиняемые в кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

В середине октября Тверской суд Москвы избрал для братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря. Им предъявлены обвинения по двум статьям — ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть