Лента новостей
Все новости Спорт
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40  Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество
IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах
15 ноя, 22:03
0
IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах
Новый президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин объявил о создании рабочей группы, которая будет заниматься восстановлением в правах Союза биатлонистов России (СБР)
Биатлонисты сборной России Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин (слева направо) (Фото: Matthias Balk/dpa/ Global Look Press)

В Москве прошла встреча делегации Международного союза биатлонистов (IBU) во главе с новым президентом организации Олле Далина с руководством Союза биатлонистов России (СБР). По ее итогам IBU опубликовал на своем официальном сайте 12 критериев восстановления полноправного членства СБР.

Согласно документу, российская сторона должна оплатить все расходы на допинг-тестирования спортсменов, а также судебные издержки, связанные с расследованием независимой комисси Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Также от СБР требуется помощь в раскрытии допинговых нарушений и создание отдельной программы профилактики допинга.

«Мы согласовали 12 критериев, которые нужно выполнить для соответствия. Мы намерены организовать рабочую группу. Есть четыре основные положения: усиленное антидопинговое внесоревновательное тестирование, образовательная часть, сотрудничество в известных делах и выдаче данных для восстановления РУСАДА, а также возмещение издержек», — цитирует Далина «Спорт-Экспресс».

Президент СБР Владимир Драчев считает, что Россия сможет выполнить все указанные требования. «Ничего сложного в этих критериях для российской стороны нет, что-то мы уже даже выполнили. Мы надеемся, что на следующем конгрессе нас примут обратно», — передает слова Драчева официальный сайт СБР.

В декабре 2017 года IBU понизил статус СБР до временного членства из-за нарушения антидопинговых правил российскими биатлонистами. Россия была лишена права голоса на конгрессе и возможности выдвигать своих кандидатов в руководящие органы организации. Решений о санкциях против российских биатлонистов, участвующих в розыгрыше Кубка мира, принято не было.

На прошлой неделе СБР получил письмо от IBU в связи с нарушением четырьмя российскими спортсменами антидопинговых правил. В употреблении запрещенных препаратов подозреваются олимпийские чемпионы Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, а также Александр Чернышов и Александр Печенкин, не добивавшиеся больших успехов на уровне национальной сборной.

Ранее МОК обвинил российских биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Вилухина лишилась серебряной медали, завоеванной в спринте, а у женской сборной России, за которую выступали Романова, Зайцева, Вилухина и Екатерина Шумилова, отобрали эстафетное серебро.

На Играх-2018 в Пхёнчхане российские биатлонисты не завоевали ни одной медали. При этом на Олимпиаде в Южной Корее смогли выступить только Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Все остальные российские биатлонисты, включая лидеров сборной Антона Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, не получили приглашения от МОК.

В мае 2018 года IBU признал биатлонистку сборной России Екатерину Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил. Спортсменку дисквалифицировали на два года. Все ее результаты, показанные с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года, были аннулированы.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть